Отряды для отпугивания от сел белых медведей создают на Чукотке

«Медвежий патруль» заработал в поселке Лаврентия на Чукотке для отпугивания белых медведей от населенного пункта, местные власти рекомендуют создать аналогичные отряды в других селах.

«Для охраны жизни и здоровья людей создан отряд по патрулированию территории сельского поселения Лаврентия — „Медвежий патруль“. Главам сельских поселений Чукотского района рекомендовано создать отряды по патрулированию подведомственных территории для обнаружения и отпугивания белых медведей», — сообщается на официальном сайте администрации Чукотского района.

По данным национального парка «Берингия», на этой неделе белые медведи были замечены в окрестностях поселка Провидения. Сотрудники полиции и охрана нацпарка отпугнули хищников от населенного пункта.

В начале декабря специалисты «Берингии» сообщали, что лед вдоль северного побережья Чукотского полуострова еще недостаточно окреп и не позволяет медведям охотиться, поэтому хищники перемещаются на юг в поисках пищи.

Белый медведь занесен в Международную Красную книгу и в Красную Книгу России. В июне ученые сообщили, что в акватории Чукотского моря популяция оценивается примерно в три тысячи особей. Чукотская популяция белого медведя считается самой большой в мире, уточняет «Интерфакс-Дальний Восток».

19:06, 12.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Отряды для отпугивания от сел белых медведей создают на Чукотке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100