Хабаровские танцоры взяли «серебро» на первенстве мира в Испании

Воспитанники хабаровского ЦСБТ «Фантазия» стали вице-чемпионами мира в испанской Гвадалахаре. 
Победители первенства страны Данила Мазур и Анастасия Полонская достойно представили Россию, завоевав серебряные медали в двоеборье в группе «Молодежь», где конкуренцию им составили 34 танцевальных дуэта из 34 стран мира.

За главный трофей мирового первенства по двоеборью в финале боролись представители США, Белоруссии, Румынии, Литвы, Республики Молдова и России. Хабаровчане Данила Мазур и Анастасия Полонская, как победители российского первенства именно в этом виде программы, были единственной парой представляющей нашу страну.

В итоге? хабаровские танцоры завоевали серебро. Бронзовыми призёрами стали литовцы Karolis Burneikis / Izabele Sekaite, а победу одержали Vladislav Untu / Polina Baryshnikova из Республики Молдова.

— Двоеборье — самая сложная дисциплина. Спортсмены исполняют в каждом отборочном туре 5 европейских и 5 латиноамериканских танцев. Это десять разных по характеру, технике, эмоциональному состоянию танцев. Также необходима смена костюмов на разные программы. Требуется большая выносливость и умение быстро перенастраиваться. Данила и Настя выиграли по два танца из пяти в каждой программе и с небольшим отрывом от первого места заняли вторую ступень пьедестала. Это очень нелегко. Тем более, что мы не смогли полноценно выполнить план подготовки. За три недели до первенства мира у Данилы случилась травма, и пришлось сделать недельную паузу. А уже по прилету в Москву для завершающего этапа подготовки Настя заболела. И совсем не было времени восстановиться. Но ребята молодцы, достойно выступили, я ими довольна. Год у них был насыщенный и непростой. В России очень сильная конкуренция и невероятно сложно было пройти отбор на Европу и мир, — рассказала Татьяна Снигур, директор ЦСБТ «Фантазия».

После первенства мира Анастасия Полонская решила завершить танцевальную карьеру. А Данила Мазур в 2019 году переходит в группу «Взрослые».

Напомним, что «звездная» пара Данила Мазур — Анастасия Полонская трижды поднимались на высшую ступень пьедестала почета международного турнира «WDSF International Open» в Ханое. Они завоевали золотые медали как в европейской, так и в латиноамериканской программе в своей группе – «Молодежь», и в «латине» победили в категории «Взрослые». 

Конкуренцию в финалах хабаровчанам составляли пары из России, Украины, Гонконга, Вьетнама, Таиланда, сообщает пресс-служба ЦСБТ «Фантазия».

09:04, 12.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровские танцоры взяли «серебро» на первенстве мира в Испании

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100