Китайские туристы будут посещать Камчатку без оформления виз

Правительство края и Ростуризм договорились об организации безвизового въезда на Камчатку для туристов из Китая. Стороны уверены, что это приведет к росту турпотока на полуостров.

Петропавловск-Камчатский ночью

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, соглашение о безвизовом режиме для китайских туристов подписали губернатор Владимир Илюхин и глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов.

Отмечается, что основной целью соглашения является поддержка и развитие въездного туризма из Китая в Россию в рамках российско-китайского безвизового туристического обмена.

«Надеюсь, что это приведет к тому, что все большее количество китайских туристов будет приезжать в Камчатский край, активизируется работа по продвижению туристического продукта на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона», – заявил Олег Сафонов.

Илюхин в свою очередь отметил, что правительство края видит серьезный рост показателей в туристической отрасли – это и объем инвестиций в инфраструктуру, и количество иностранных туристов.

В пресс-службе правительства пояснили, что теперь китайские туристы будут ездить на Камчатку без виз.

Соглашение подписано в рамках договоренностей между правительством РФ и КНР о безвизовых групповых туристических поездках граждан обеих стран. Срок пребывания туристов на территории государств не должен превышать 30 суток.

16:01, 14.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Китайские туристы будут посещать Камчатку без оформления виз

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100