Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы Хабаровского края о переносе столицы ДФО

Экс-кандидат на пост главы Хабаровского края от партии «Зеленые» Андрей Петров уличил врио губернатора Приморья Олега Кожемяко в дешевом пиаре. Он назвал ситуацию с переносом столицы во Владивосток предвыборным шоу, которое лишь рассорит дальневосточников.

Вчера была обнародована информация, что Владимир Путин поддержал предложение Олега Кожемяко перенести столицу ДФО во Владивосток. В Хабаровске эту идею восприняли в штыки.

— Жители Дальнего Востока против дешевого пиара за счет соседей. Сколько средств потратим на переезд офисов, сотрудников, супругов и детей, сколько потратят на дополнительный час полета те, кто будет добираться в «столицу»? Это в тот момент, когда у государства нет денег. Я считаю это неразумным шагом, — заявил Андрей Петров, экс-кандидат в губернаторы Хабаровского края.

Аргументы в пользу переноса столицы Петров считает несущественными. А саму идею — происками политтехнологов.

— Аргументировать, что в Приморье больше денег вкладывается, глупо. Если завтра увеличим финансирование Магадану, то что, туда повезем столицу? Займитесь делом и перестаньте ссорить соседей. Докажите, что Приморье будет опережать в развитии все регионы за счет талантов управления, и мы сами подарим любой статус, а пока это низко. Лично я Олега Кожемяко поддерживал, но его политтехнологи растеряют до выборов это доверие. Нужно гнать их прочь, — посоветовал Андрей Петров.

Игорь Скуловец, DVhab.ru

15:29, 14.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы Хабаровского края о переносе столицы ДФО

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100