Улан-Удэнский авиазавод передал партию вертолётов министерсту обороны РФ

Улан-Удэнский авиационный завод досрочно выполнил контракт с министерством обороны России, передав военному ведомству партию вертолётов Ми-8АМТШ.

Они успешно прошли все испытания и приняты представителями Воздушно-космических сил, сообщает пресс-служба Улан-Удэнского авиазавода. 

Часть машин уже прибыла в места своего постоянного дислоцирования. 

— Хотя обязательства завода по данному контракту выполнены в полном объёме, сотрудничество с силовыми структурами РФ продолжается — поставки вертолётов в интересах государственных заказчиков продолжают составлять значимую часть портфеля заказов предприятия. Помимо этого, обеспечивается комплексное сервисное обслуживание и модернизация вертолётов, находящихся в эксплуатации по контрактам сопровождения жизненного цикла, — отметил управляющий директор Улан-Удэнского авиазавода Леонид Белых. 

Вертолёты Ми-8АМТШ способны перевозить до 37 военнослужащих, до 4000 кг грузов внутри фюзеляжа или крупногабаритных грузов массой до 4000 кг на внешней подвеске. Вертолёты Ми-8АМТШ также могут быть использованы для проведения поисково-спасательных и медико-эвакуационных операций, а также для выполнения различных специальных задач. 

Они оборудованы современным пилотажно-навигационным оборудованием и комплексом связи. Вертолёты адаптированы для использования очков ночного видения, что позволяет выполнять полёты в ночных условиях на малых и предельно-малых высотах, а также совершать взлёты и посадки с необозначенных площадок, сообщает baikal-daily.ru.

13:43, 14.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Улан-Удэнский авиазавод передал партию вертолётов министерсту обороны РФ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100