Амурская область — лидер по росту цен на вторичное жильё в России

Цены на вторичное жилье выросли с начала года в 75 регионах России. Не стала исключением и Амурская область, причем регион оказался лидером по этому показателю.

К концу ноября 2018 года средняя по стране цена за квадратный метр «вторички» достигла 62,6 тысячи рублей, увеличившись на 6 %, пишет РИА Недвижимость со ссылкой на сообщение портала Domofond.

Сильнее всего поднялись цены предложения вторичного жилья в Амурской области – на 9,6 %, до 58,2 тысячи рублей. Второе место – у Санкт-Петербурга (9,3 %), заканчивающего год со средней ценой квадрата 124,3 тысячи рублей. Третье место занял Хабаровский край, где стоимость квадратного метра выросла на 8,5 % – до 62,1 тысячи рублей.

Москва по темпам роста цен на «вторичку» заняла девятое место в стране. Здесь квадратный метр подорожал, по данным Domofond, на 6,6 % – до 203,6 тысячи рублей. По уровню цен российская столица традиционно занимает первое место в стране.

«Снижение цен коснулось только четырех регионов. Наиболее сильное – в Ивановской области, но и здесь падение с января по ноябрь составило всего 0,5 % (до 37,6 тысячи рублей). Чуть меньше упала стоимость «квадрата» в Республике Мордовия (на 0,4 % – до 44,3 тысячи рублей), а в Челябинской и Калужской областях – на 0,2 % (соответственно до 34,3 и 58,4 тысячи рублей)», – отмечают эксперты.

В октябре Амур.инфо сообщало, что в Благовещенске вырос спрос на жилье. Осенью квартиры в Амурской области традиционно продаются лучше, но в этом году на повышение спроса повлиял также уровень ипотечных ставок.

13:57, 15.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Амурская область — лидер по росту цен на вторичное жильё в России

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100