17 декабря — день памяти лидера КНДР Ким Чен Ира: «Он бессмертен вместе с гимном великому человеку»

В декабре 2011 года во время одной из своих инспекционных поездок по стране от переутомления скончался глава Корейской народно-демократической республики Ким Чен Ир, которому верили корейцы, как небу.

Они лишились своей духовной опоры, а весь мир был озабочен их будущей судьбой. Тогда высший руководитель страны Ким Чен Ын заявил, что у нас есть «песня о Полководце Ким Чен Ире». Это придало новых сил всем корейцам, полным горьких слез. В день памятного прощания с Ким Чен Иром на на главном траурном митинге и во всех торжественно звучал этот революционный гимн. Это ярко свидетельствовало о том, что Ким Чен Ир вечно жив вместе с корейским народом. 
 
«Песня о Полководце Ким Чен Ире» отражает глубокое почтение со стороны корейской нации и всего мира, и в ней воспевается революционная жизнь патриота – председателя Госкомитета обороны КНДР Ким Чен Ира, отдавшего всего себя во имя страны и народа. 
 
В биографии «Руководителя Ким Чен Ира» (четвертый том), выпущенной в свет издательством «Пхеньян», рассказывается о процессе сочинения этого гимна. 
 
«Глубокое и абсолютное доверие и почтение народных масс к Полководцу Ким Чен Иру были так горячи, как кипящая лава. Наконец, эта лава нашла свой кратер, началось ее извержение революционный гимн эпохи «Песня о Полководце Ким Чен Ире» громко прозвучал на весь мир. 9 апреля 1997 года газета «Нодон синмун» и другие СМИ широко знакомили людей с этим гимном». 
 
Ровно 20 лет назад, в декабре 1998 года в одном из концертных залов Нью-Йорка в торжественной обстановке состоялся 46-й концерт, организатором которого выступил Сеульский симфонический оркестр при содействии американских деятелей искусств. На этом концерте торжественно звучала «Песня о Полководце Ким Чен Ире», что приковало большое внимание людей мира.

В этой песне воспевается революционная жизнь Ким Чен Ира, посвященной делу народа. В ней есть такой куплет:

«В мире миллионы цветов, 
Чествуя его, цветут,
Славу заслугам большим
Волны морские поют».

В этой песне сконцентрированы великие заслуги председателя ГКО КНДР, который с горячей любовью к народу создал вечный фундамент для построения могучего и процветающего государства, отдав всю свою жизнь, как белый снег. 
 
В ходе непрерывного руководства Ким Чен Ира делами на местах, нацеленного на выполнение своего кредо «поклоняться народу, как небу», родились многие легендарные эпизоды:о сне урывками, комке вареного риса, полевой стрижке, полевой ватной куртке, форсированном марше в самый жаркий летний зной лета и другие. Все эти рассказы вошли в следующий куплет песни:

«Социализм отстоял
Волею стальной своей,
Всюду на свете гремит
Имя Отчизны моей». 
 
Эти куплеты воспевают дерзновенность, дух, убежденность и волю великого стража справедливости, который в условиях наихудшей обстановки защитил судьбу страны, народа и нации и прославил национальное достоинство на весь мир. 
 
Однажды Ким Чен Ир объявил: «Не ждите от меня никакой измены», и он решительно сорвал вызов враждебных сил. 
 
С такой убежденностью он беспрестанно посещал войсковые подразделения, делил с солдатами горе и радость, тепло общаясь с ними. 
 
Именно благодаря его любви к народу и поистине страстным усилиям КНДР смогла прославиться как непобедимая идейно-политическая и военная держава, добившаяся сплочения единой душой и мыслью и не колеблющаяся в любых трудностях и испытаниях. 
 
Благодаря высшему руководителю Ким Чен Ыну, который осуществляет бессмертное дело вождя на высочайшем уровне, Председатель ГКО Ким Чен Ир вечно жив в сердцах корейцев и прогрессивных людей мира. 
 
Генеральное консульство КНДР во Владивостоке 

08:12, 17.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 17 декабря — день памяти лидера КНДР Ким Чен Ира: «Он бессмертен вместе с гимном великому человеку»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100