Пловец Евгений Рылов привёз Хабаровскому краю три золотые медали с чемпионата мира

В китайском Ханчжоу завершился чемпионат мира по плаванию. Евгений Рылов, выступающий взаимозачетом за Московскую область и Хабаровский край, стал трехкратным чемпионом мира.

Бронзовый призер Олимпиады в Рио первую золотую медаль в Ханчжоу завоевал на дистанции 50 метров на спине, установив рекорд России. Евгений Рылов на 0,05 секунды обогнал американца Райана Мерфи, пришедшего к финишу вторым. Замкнул тройку призеров ирландец Шен Райан, которому доли секунды уступил другой представитель российской команды Климент Колесников.

— Для меня это дебют на короткой воде. И сразу победа. Поздравили все. И родные, и даже с незнакомых номеров приходили сообщения. В принципе я доволен. Но был уставший. Был перенапряжён. Не хватило координации, поэтому старт и поворот проиграл Мерфи. Мог лучше. А так плавание на воде и под водой получилось неплохо, — прокомментировал свой первый победный заплыв Евгений Рылов.

Еще одно личное «золото» Евгений выиграл в заключительный день чемпионата на дистанции 200 метров на спине. Он показал результат 1 минута 47,02 секунды. Второе место у американца Райана Мерфи, а третьим приплыл поляк Радослав Кавецкий. Также на этом чемпионате мира Евгений Рылов завоевал еще одну золотую, две серебряные и две бронзовые медали в составе российской команды в эстафетах.

— Мы еще год назад заключили договор с этим спортсменом, но Всероссийская федерация плавания не успела его заверить. Теперь все формальности соблюдены и уже в ноябре на чемпионате России Евгений Рылов плыл за Хабаровский край и Московскую область. Федерация плавания Хабаровского края платит стипендию спортсмену и зарплату его тренеру, участвует в подготовке к турнирам. Для нас это выгодное сотрудничество. Две наших хабаровских спортсменки Виктория Шардакова и Алиса Кочкурова с 23 декабря по 5 января будут тренироваться вместе с трехкратным чемпионом мира Евгением Рыловым и его тренером. Чуть позже отправим туда призера всероссийских соревнований Павла Савельева. То есть будут курировать наших сильнейших пловцов. Также планируется приезд Евгения Рылова в Хабаровск на совместные сборы, тренировки. Для наших спортсменов это плюс. К тому же Евгений своими успехами прославляет Хабаровский край, — рассказал Сергей Остроушко, вице-президент федерации плавания Хабаровского края, директор ДЮСШ «Дельфин».

Напомним, что ранее 14-летний Павел Савельев — пловец из Хабаровска — выполнил норматив мастера спорта России и стал самым молодым мастером спорта среди юношей в истории Хабаровского края. Произошло это в Сыктывкаре, на Всероссийских соревнованиях по плаванию среди юношей 13-14 лет и девушек 11-12 лет. 

Турнир собрал около 500 сильнейших спортсменов со всей страны, сообщает DVHAB.RU.

10:02, 17.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пловец Евгений Рылов привёз Хабаровскому краю три золотые медали с чемпионата мира

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100