В Петропавловске-Камчатском компанию ЖКХ оштрафовали за рекламу на квитанциях

Камчатское управление ФАС признало управляющую компанию «Жилремсервис» виновной в административном правонарушении. УК публиковало рекламу на квитанциях по оплате ЖКХ.

Как сообщили в управлении, согласно заявлению одного из жителей города, на оборотной стороне платежных документов компании за ноябрь и декабрь 2017 года содержалось сообщение: «Уважаемые собственники и наниматели! Оплату за коммунальные услуги можно производить: на Почте России, через ООО КБ «Камчатпрофитбанк», ПАО «Сбербанк», ЗАО «Солидбанк» и терминалы «Моментальные платежи».

В антимонопольной службе посчитали, что эта информация является рекламой, которую запрещено печатать на квитанциях.

В «Жилремсервисе» заявили, что сообщение не является рекламой, поскольку в нем отсутствует объект рекламирования, на формирование или поддержание интереса к которому направлена информация. В компании считали, что в платежных документах указаны лишь способы оплаты ЖКХ, что является информацией для удобства самих собственников жилья.

ФАС не согласились с объяснениями «Жилремсервиса». Компанию признали виновной в совершении административного правонарушения по части 1 статьи14.3 КоАП (нарушение законодательства о рекламе) и наказали штрафом в 100 тысяч рублей, сообщает ИА «Кам 24».

12:04, 17.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Петропавловске-Камчатском компанию ЖКХ оштрафовали за рекламу на квитанциях

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100