«Цены сумасшедшие, люди уезжают» – бывший прокурор об объединении Корякии с Камчаткой

Экс-прокурор Корякского автономного округа Александр Золотухин поделился мнением о том, что Корякскому автономному округу принесло вхождение в Камчатский край. Он считает, что после объединения в Корякии лучше не стало.

Виды Авачинской сопки

О результатах объединения КАО и Камчатской области бывший прокурор рассказал в интервью изданию «Набат». Золотухин живет сейчас в Биробиджане, столице Еврейской автономной области. О Камчатке экс-прокурор вспомнил в ходе обсуждения темы возможного слияния автономии с одним из соседних субъектов.

«Я сам биробиджанец, но в Корякии я прожил 18 лет. Приехав, начал со следователя прокуратуры и дошёл до прокурора округа. Конечно, у меня там осталось много друзей и знакомых. И по той информации, которую они мне озвучивают, я не скажу, что сейчас округ процветает. Ситуация в целом везде тяжелая и, в том числе, на той территории, которая когда-то была Корякским округом. Многое, что обещалось федеральным центром, осталось не выполнено. А те деньги, которые обещали вливать в Корякский округ, не вливаются. Единственное, что сделали — построили дорогу Тигиль-Палана. Сейчас ещё ведётся строительство дороги из Тигиля в Анавгай, чтобы соединить Петропавловск наземной дорогой с Паланой. Но однозначно лучше не стало: цены сумасшедшие, люди уехали, в сёлах, в которых жило по 5 тысяч человек, живёт по 1,5 тысячи человек. Это что – хорошо? », – заявил Александр Золотухин.

Справка

Корякский автономный округ перестал существовать в составе РФ после референдума 23 октября 2005 года, на котором большинство участников из числа жителей КАО и Камчатской области проголосовали за объединение регионов в новый субъект – Камчатский край. В 2006 году был принят федеральный закон «Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта РФ в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа». Официальной датой образования Камчатского края считается 1 июля 2007 года, сообщает kam24.ru.

11:03, 18.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Цены сумасшедшие, люди уезжают» – бывший прокурор об объединении Корякии с Камчаткой

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100