Вице-мэр Сеула сравнил Хабаровск и Владивосток

В Хабаровск с рабочим визитом прибыл вице-мэр Сеула Чжин Сон Чжун. Ранее корейский чиновник побывал во Владивостоке. На встрече с мэром Сергеем Кравчуком он сделал небольшое сравнение двух дальневосточных городов.

Чжин Сон Чжун приехал в Россию с целью укрепить экономические и культурные связи между Кореей и Дальним Востоком. К визиту он подготовился основательно.

— Нас предупреждали, что здесь очень холодно, нужны шапка и перчатки. Во Владивостоке мы этого не ощущали, но как только приехали в Хабаровск и вышли из поезда, почувствовали холодный ветер. Он у вас совсем другой, — заметил Чжин Сон Чжун, вице-мэр Сеула.

Корейский чиновник отметил, что в Хабаровске его приняли очень хорошо, и добавил, что мерзнуть ему здесь не приходится. По его словам, в городе отличная система отопления. Также он провел параллели между Хабаровском и дальневосточной столицей.

— Мы три дня пробыли во Владивостоке. Вчера вечером сели на поезд и ехали 12 часов. Конечно, в столице Приморского края тоже стараются улучшать жизнь города, но, по моему мнению, Владивосток очень далек от того, чтобы догнать в развитии Хабаровск. Хоть у вас и холоднее, но сама структура города намного лучше, — считает Чжин Сон Чжун.
Сергей Кравчук реплику гостя из Кореи воспринял со сдержанной улыбкой и поблагодарил за высокую оценку.

Напомним, столицу Дальневосточного федерального округа (ДФО) перенесли из Хабаровска во Владивосток. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля. В документе уточняется, что указ вступает в силу со дня его подписания. В связи с этим руководителю администрации президента поручили провести «организационно-штатные мероприятия».

Игорь Скуловец, DVhab.ru

18:35, 19.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Вице-мэр Сеула сравнил Хабаровск и Владивосток

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100