Дошло, наконец? Правительство Магаданской области получит зарплату последним после всех бюджетников

В правительстве Магаданской области состоялось совещание с главами муниципальных образований по вопросам формирования бюджета.

Губернатор региона Сергей Носов заострил внимание на обязательной своевременной выплате заработной платы работникам бюджетных учреждений. Кроме того, он обещал, что до конца месяца декабрьскую зарплату получат они все, не дожидаясь окончания новогодних каникулю

В рамках подготовки ко второму чтению областного бюджета обсуждались изменения подходов к его формированию. В целом он остается дотационным, работа идет по наполнению целевых программ внутри финансового документа, исходя из потребностей региона, но с опорой на принятые Минфином России нормативы, установленные, в том числе, для Дальнего Востока. Акцент делается на защищенности зарплат и обеспечении их роста, как предписано «майским» указом Президента. 

В связи с этим губернатор упомянул обсуждаемые в регионе проблему со сбоем в выплате зарплат работникам образования.

«Я считаю ненормальной ситуацию, когда в наших бюджетных учреждениях, в том числе муниципальных, происходят сбои с выплатой зарплаты. Это касается работников образования. У возникшей проблемы нет оснований, связанных с отсутствием денег в регионе. Более того, с главами округов мы не раз говорили о том, что деньги на счетах муниципалитетов есть, и это забота глав — выплата зарплаты в полном объеме, чтобы не будоражить людей, — заявил Сергей Носов. — Но есть и лучшие муниципальные практики. Например, в Тенькинском округе выплаты проводятся без проблем, потому что глава муниципального округа начал работать с Минобразования еще три месяца назад, чтобы подготовиться заранее к концу года».

В связи с этим губернатор обещал разобраться, испытывали ли такие же сложности со своевременным получением зарплаты руководители учреждений и отделов образования.

«Мной принято решение о том, что правительство Магаданской области будет получать зарплату последним после всех бюджетников. Предлагаю то же самое сделать главам муниципальных округов», — сказал глава региона. 

Он заверил, что определенным категориям профессий предусмотрено дополнительное увеличение зарплат в связи с «майским» указом и дорожной картой к нему. 

«Всеми ресурсами для проведения повышения мы обеспечены, меня заверили, что все документы подготовлены, заявки оформлены, подготовлены платежные документы, чтобы люди вовремя получили то, что им положено, — сказал Сергей Носов. – Кроме того, я считаю, что всю зарплату в полном объеме за декабрь мы в состоянии выплатить, не дожидаясь январских каникул. У меня есть информация, что сбоев быть не должно.

В бюджете заложен рост зарплат от 4% до 18%, в зависимости от уровня достатка людей. Нам надо оторваться от прожиточного минимума, на это дополнительно выделяется 500 млн рублей. Нас спрашивают, где мы их возьмем? Возьмем. Я обращал внимание глав на эффективность управления финансовыми средствами. Из-за ошибок в расчетах мы потеряли более сотни млн рублей в этом году, а это в том числе и источники роста заработной платы. 

Недопустимы в цифровой век и сроки в 3-7 дней для выполнения бюджетных проводок, необходимо со всеми министерствами разобраться и свести этот срок к минимуму».

Зашла речь и о том, что в текущем году в среднем по промышленности в регионе зарплата оказалась на три тысячи выше планового. Это – показатель хорошей работы горняков. И это повлекло дополнительный рост зарплаты тех категорий, которые привязаны к средней зарплате по промышленности, к ним относятся и врачи.

И, несмотря на то, что все деньги, заложенные в бюджет на обеспечение сферы здравоохранения, были израсходованы в июне, в области обеспечивается требуемое соотношение зарплат в промышленности и «указных» категорий работников, сообщает КОЛЫМА-ИНФОРМ.

17:03, 20.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Дошло, наконец? Правительство Магаданской области получит зарплату последним после всех бюджетников

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100