Мэр Биробиджана два года не платил за коммунальные услуги. Дело дошло до суда

Глава администрации столицы ЕАО Биробиджана Евгений Коростелев два года не платил за коммунальные услуги, накопив долгов более, чем на 53 тыс. рублей. Дело дошло до суда, который вынес решение о принудительном взыскании с гражданина Коростелева положенных коммунальщикам денег, — пишут местные СМИ.

Как выяснила газета Набат мэр Биробиджана Евгений Коростелев, который, как и многие другие чиновники, объясняет проблемы с отопительным сезоном в ЕАО тем, что граждане не платят за коммунальные услуги, а предприятия поэтому не могут своевременно закупать уголь, сам вовсе не считает нужным оплачивать счета. «Коммуналку» гражданин Коростелев не оплачивал два года. В результате, коммунальщики подали на мэра Коростелева в суд, который удовлетворил иск. Документальные подтверждения имеются в редакции издания.

Ситуацию прокомментировал депутат городской думы Биробиджана Владимир Сахаровский (КПРФ):

«Я давно уже не удивляюсь подобным документам, которые как нельзя лучше характеризуют нашего «всенародно любимого мэра». В моем доме бабушки — пенсионерки, получив свои пенсии, сразу же бегут по неубранному гололеду оплачивать коммунальные счета. А мэр областного центра, будучи обеспеченным человеком, которому из средств налогоплательщиков платят приличную зарплату, может спокойно не платить за отопление более двух лет и накопить приличную задолженность. Это возмутительно! ».

Между тем, за 2017 год, согласно декларации о доходах, мэр Коростелев заработал 1 млн 956 тыс. 874 рубля и 54 копейки. 

То есть, в месяц доход градоначальника составлял в 2017 году 163 тыс. 72 рубля 87 копеек. Вполне достаточная сумма для того, чтобы оплачивать счета.

Как сообщало ИА REGNUM, мэр Биробиджана Евгений Коростелев постоянно вызывает нарекания жителей города в связи с плохой работой и очень странными для чиновника такого уровня поступками. Так, в июле 2018 года жители областной столицы, проживающие в аварийных домах, вынуждены были буквально ловить мэра, который назначил им встречу во дворе их дома. 

Сначала мэр заблудился в собственном городе, а жильцам пришлось выезжать ему на встречу и сопровождать на место. Но, увидев толпу рассерженных людей, господин Коростелев передумал выходить из машины и проехал мимо. Биробиджанцы пытались его догнать, но не смогли.

Из-за оптимизации городского автобусного сообщения в ЕАО в конце ноября на остановках замерзали школьники. Родители и общественность пикетировали мэрию.

Отопительный сезон в ЕАО проходит крайне напряженно — в бюджете региона «дыра на дыре», нормативный запас угля на котельных отсутствует, инженерные сети изношены местами до 80%, отмечают местные жители.

ИА REGNUM.

08:15, 20.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мэр Биробиджана два года не платил за коммунальные услуги. Дело дошло до суда

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100