Сталин не ушёл в прошлое — он растворился в будущем. Сегодня 139-я годовщина со дня его рождения

21 декабря 2018 года – 139-я годовщина со дня рождения И.В. Сталина. В российских средствах массовой информации, постоянно нагнетается и поддерживается оголтелая клеветническая антисталинская кампания.

Цель её — оклеветав Сталина, вылив грязь на советский период нашей истории, наиболее ярким выражением которого была именно сталинская эпоха, тем самым отвлекается внимание населения от осознания провала экономической и социальной политики правящей власти, которую нельзя прикрыть лживой болтовней о «росте» благосостояния народа и экономики, о «демографическом чуде» и «победах» с невидимым врагом.

Весь сталинский период характеризуется невиданными в истории темпами экономического развития. Японский миллиардер Хироси Теравама, выступая на советско-американском экономическом симпозиуме в Москве в 1991 году и, выслушав перед этим выступления наших «перестроечных» экономистов-перевёртышей, охаивавших советскую экономику и превозносивших западную, сказал: «Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы — японцы, дураками. В 1949 году вы поумнели, а мы по-прежнему были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, вы же — при общественной собственности на средства производства, достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».

Объективно сложилось так, что на период сталинского правления история отвела самые напряженные, тяжелые годы. 4 февраля 1931 года И.В. Сталин в своем выступлении на пленуме ЦК ВКП (б), предвидя агрессию вскормленного мировым капиталом фашизма, сказал: «Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут». Страна напрягалась, были построены тысячи новых заводов, десятки тысяч школ, больниц… Благодаря научному и экономическому прорыву Советский Союз в 1930-е годы вышел по уровню промышленного производства на 2-е место в мире.

Советский народ под руководством Коммунистической партии во главе с И.В. Сталиным разгромил коалицию фашистских государств в Великой Отечественной войне и заставил капитулировать милитаристскую Японию.

Война нанесла огромный материальный ущерб, страна потеряла миллионы лучших людей. После войны — опять страшное напряжение по восстановлению страны от военной разрухи, и вновь эта задача была успешно решена в рекордные сроки – за 4 года. Уже в декабре 1947 года в Советском Союзе в первом государстве антигитлеровской коалиции была отменена карточная система распределения товаров, введенная в июле 1941 года. А в 1950 году было произведено промышленной продукции на 73% больше, чем в предвоенном 1940 году, и началось ежегодное снижение цен на товары массового потребления.

С именем Сталина связаны создание в Советском Союзе ядерного оружия — надёжного щита советского народа. С именем Сталина связаны освоение космоса, достижения в науке и культуре, создание тысяч предприятий и масштабное строительство бесплатного жилья...

Несмотря на все исторически обусловленные трудности, сопутствующие сталинскому периоду, каждый из живших тогда помнит, что материальное положение народа с каждым годом неизменно и заметно улучшалось. 

Сейчас же, при нынешней «демократической» власти компрадорского олигархата, несмотря на то, что нет войны и никаких внешних катаклизмов, ежегодно идёт снижение жизненного уровня народа и по этому показателю страна с 10-го места в мире в советское время скатилась в седьмой десяток стран (по данным ООН).

Все обещания, которые Сталин давал народу, он неуклонно выполнял, и в этом была главная причина общенародной любви к нему. 

Как это всё контрастирует с нынешним руководством страны, от которого, кроме бесплодной болтовни и пустых ежегодных обещаний и «посланий», мы ничего не видим и не слышим.

В сталинские годы постоянно уменьшалась смертность населения, росла средняя продолжительность жизни, прирост населения в СССР был около трех миллионов человек в год, в РСФСР — около миллиона человек (в нынешней России средняя ежегодная убыль населения – около 1 млн. человек).

Наша страна в то время пользовалась огромным авторитетом и влиянием во всем мире (это опять так резко контрастирует с нынешним положением России, являющейся сырьевым придатком Запада).

Таким образом, проанализировав все сферы жизнедеятельности страны и общества, можно прийти к выводу, что сталинская эпоха была самым ярким периодом в истории нашей Родины, и никакая клевета не может опровергнуть этот очевидный факт.

Не в силах опровергнуть и оспорить великие достижения сталинского периода, который является пиком могущества нашей страны, внешние и внутренние враги нашего народа, купленные ими средства массовой информации и «историки» типа Волкогонова, Радзинского, Солженицына, которые основной упор в антикоммунистической пропаганде сделали на «разоблачении сталинских репрессий».

В период с 1922 по 1940 г.г. в СССР был постоянный прирост населения, а в нынешней России в течение последних 25 лет — ежегодная убыль населения составляет около 1 млн. человек. Так какое же время на самом деле является периодом геноцида нашего народа?

Жизнь показала, что И.В. Сталин оказался прав во всех стратегических направлениях осуществленного под его руководством развития нашей страны.

К сожалению, плоды его великой деятельности были разрушены безграмотными проходимцами и предателями Хрущевым, Горбачевым, Ельциным, Путиным, Медведевым...

К сожалению, многие наши соотечественники в условиях информационной клеветы, имеют искажённое и ложное восприятие советской истории и, прежде всего, сталинского периода.

Наша задача, задача всех честных людей, снять дурман лживой пропаганды и довести правду о великом советском периоде и великом вожде до каждого гражданина нашей страны.
 
«Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению максимума прибыли, а к систематическому улучшению материального положения народных масс, если бы он мог обращать прибыль не на удовлетворение прихотей паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематический подъём материального положения рабочих и крестьян, то тогда не было бы кризисов. Но тогда и капитализм не был бы капитализмом. Чтобы уничтожить кризисы надо уничтожить капитализм…» (И.В. Сталин, том 12. 1949 г., стр. 235–373.

Приморское региональное отделение МОО «Союза советских офицеров» России,
Приморское краевое отделение ООД «ВСД «Русский Лад». 
Город Владивосток.

22:34, 21.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сталин не ушёл в прошлое — он растворился в будущем. Сегодня 139-я годовщина со дня его рождения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100