Телевикторину о Приморье планируют провести в Японии

На центральных телеканалах Страны восходящего солнца пройдет трансляция популярной среди местных жителей воскресной викторины «PANNEL QUIZE ATTACK 25», в рамках которой нужно будет ответить на вопросы о Приморском крае и Владивостоке.

Потенциальный охват японской аудитории составляет более 60 миллионов человек.

В туристско-информационный центр Приморского края обратились ведущие популярной в Японии еженедельной телевикторины для зрителей «PANNEL QUIZE ATTACK 25», которую транслирует компания Asahi Broadcasting Corporation. Компания попросила оказать содействие в предоставлении интересного материала о регионе.

«Через формат телевикторины мы тоже можем рекламировать Приморский край как туристическую дестинацию. Это дает больше эмоционального вовлечения людей, потенциальных туристов, заставляет задумываться о Приморье, о том, почему это место может быть интересным с культурно-познавательной точки зрения. Мы с удовольствием поддержали этот запрос. За счет такого формата мы выходим за рамки классического турбизнеса и работаем на более широкую аудиторию. В данном случае это больше 60 миллионов человек. Транслировать викторину будут по всей стране», – отметила директор приморского ТИЦ Дарья Гусева.

Ведущие программы рассказали, что всего будет 25 вопросов и четыре участника. ТИЦ Приморья оказал содействие при составлении вопросов, но опубликованы они не будут до момента выхода телепередачи. Для угадывающих предусмотрены подсказки в виде географических названий, имен, предметов, фрагментарно появляющиеся на экране, которые приведут к правильным ответам.

«Про Приморский край и Владивосток многие японцы уже знают, и им это место представляется очень интересным. В первой половине 20 века здесь проживало много японцев, его посещала любимая японцами поэтесса Есано Акико. Город является отправной точкой Транссибирской магистрали, славится королевским крабом и таким досугом, как зимняя рыбалка на льду замерзшего моря. “Ближайшая Европа!” восклицают японские туристы. Думаю, что идея с викториной будет воспринята с большим любопытством», – отметили ведущие телепрограммы.

Время проведения телепередачи пока не известно, туристско-информационный центр Приморья анонсирует выпуск на официальной странице в социальной сети Instagram @visit.primorye.

Напомним, что японцы не в первый раз проявляют интерес к Владивостоку не только как к туристической дестинации, но и как к познавательному и красивому месту. В августе 2017 года популярная японская поп-группа NGT48 сняла и опубликовала в интернете видеоклип, главное действие которого происходит во Владивостоке. Ролик снимался по заказу компании Sony Music при поддержке кинокомиссии Приморского края. 

Спустя две недели после выхода он набрал уже 325 тысяч просмотров.

Также с каждым годом количество фильмов, снимаемых в Приморском крае, увеличивается. За последние несколько лет здесь были сняты такие картины, как «Старый телохранитель» (режиссер Саммо Хун), «Напарник» (режиссер Александр Андрющенко), «Родственная душа» (режиссер Дерек Цан), «На районе» (режиссер Ольга Зуева) и другие. Кроме того, о своем намерении снимать кино на территории Приморья в этом году уже заявили шесть кинокомпаний, в их числе крупные корейские и китайские студии.

В октябре во Владивостоке прошли съемки популярного телевизионного шоу о туризме La Dolce Vita под авторством ведущей Александры Росси. Туроператоры региона получили возможность сделать рекламу приморского турпродукта и попасть на ведущие телеканалы Латинской Америки и США. Охваченная аудитория насчитывает более 24 миллионов человек.

Летом этого года Приморский край посетила команда телепередачи НТВ «Еда: живая или мертвая». Ведущий телепередачи Сергей Малоземов прибыл в Приморье, чтобы научиться самостоятельно готовить знаменитую в Приморье скоблянку из трепанга. Съемки прошли в одном из популярных ресторанов дальневосточной кухни при поддержке ТИЦ и единственного в России «Музея трепанга». Серия передачи о Приморье выйдет в эфир уже в первом квартале 2019 года.

На телеканале «Пятница» вышел выпуск популярной телепередачи о путешествиях по необъятной России «Орел и Решка», посвященный знакомству с Владивостоком. В рамках подготовки сюжета съемочная группа программы в мае 2018 года второй раз посетила Приморье. Поддержку в организации работы ребят, а также в построении маршрутов оказали департаменты туризма и информационной политики Приморского края и региональный туристско-информационный центр.

Как отметил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков, позиционирование Приморского края в формате развлекательного и познавательного шоу – эффективный инструмент продвижения регионального туристского потенциала.

«Сопровождением таких проектов занимается лично директор туристско-информационного центра, ведь мы заинтересованы в новых рынках и будем уделять большое внимание привлечению новых туристов, чтобы Приморье и весь Дальний Восток были популярным местом для отдыха и развлечений, не только для туристов из Азии и России, но и стран Европы, обеих Америк и других отдаленных мест», – подчеркнул он.

Софья Коротина, пресс-служба администрации Приморского края.

20:46, 21.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Телевикторину о Приморье планируют провести в Японии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100