Церемония зажжения огня Первых зимних игр «Дети Азии» состоялась сегодня в Якутии

Церемония зажжения огня Первых зимних международных игр «Дети Азии», которые пройдут в феврале на Сахалине, состоялась в субботу у подножия Ленских столбов в Якутии. Об этом журналистам сообщили в пресс-центре игр.

«Зажжение огня состоялось за 50 дней до начала игр. В этом году Международным комитетом игр принято решение о переносе места зажжения. Это связано с тем, что игры получают новую историю и впервые становятся зимними. Я надеюсь, что через несколько лет количество участников станет больше, добавятся виды спорта, а количество стран-участниц достигнет 35, как на летних», — приводит пресс-центр слова президента международного комитета Игр «Дети Азии» Дмитрия Глушко.

Право первой зажечь факел Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» получила двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, посол зимних игр «Дети Азии» Анна Богалий. «Мы стоим в месте, которое пропитано духом истории. Пока еще не пришло осознание всего исторического момента, оно придет позже. Но мурашки по коже побежали», — отметила чемпионка.

Обрядовая часть состоялась у подножия Ленских столбов: главным действующим лицом стал Старейшина, он передал огонь ребенку, потому что, согласно традиции, дитя считается чистым душой и имеет право прикоснуться к священному огню. Ленские столбы — скалы высотой до 220 м, расположенные на берегу реки Лена в Хангаласском улусе Якутии в 104 км от города Покровска и примерно в 400 км к югу от Якутска. Это место является популярным туристическим объектом, у местных жителей оно с древних времен считается священным.

Двадцать третьего декабря огонь прибудет в Якутск, где его пронесут по центральным улицам по маршруту длиной 2 км. Затем огонь будет отправлен на Сахалин. Седьмого января в Сахалинской области стартует эстафета огня, которая пройдет по всем муниципальным образования региона, включая Курильские острова. Перед открытием Игр, которое состоится 9 февраля, огонь вернется в Южно-Сахалинск.

Международные спортивные игры «Дети Азии» будут проходить на Сахалине с 9 по 16 февраля 2019 года. Их участниками станут более 3 тыс. человек из 20 стран — это спортсмены, судьи, руководители спортивных организаций, представители регионов РФ, почетные гости. 

Соревнования пройдут в восьми видах спорта: горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, шорт-трек и хоккей, сообщает ТАСС.

21:08, 22.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Церемония зажжения огня Первых зимних игр «Дети Азии» состоялась сегодня в Якутии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100