Представители Сахалина и Якутии обсудили предстоящие в феврале 2019 года игры «Дети Азии»

Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Егор Умнов встретился с первым заместителем министра спорта Республики Саха (Якутии) Семеном Чердоновым.

В рамках рабочей поездки сахалинской делегации в Якутию заместители министров обсудили предстоящие I зимние международные спортивные игры «Дети Азии», которые пройдут в островном регионе с 9 по 17 февраля 2019 года.

По словам Семена Чердонова, «Дети Азии» — это большой российский проект, который взял путь на мировую арену. С этим солидарен и министр спорта РФ Павел Колобков. В прошлом году последний подчеркнул, что республика Саха (Якутия) выводит знамя российского проекта на мировой уровень.

— Зимние игры, которые пройдут на Сахалине, станут первым шагом к тому, чтобы развивать зимние виды спорта в нашем регионе. Такого проекта ведь еще не было. Есть летние юношеские Олимпийские игры в Аргентине, и зимних видов спорта там нет, а у «Детей Азии» будут. И то, что событие соберет около 20 стран-участниц, говорит о многом, — отметил замглавы минспорта Якутии.

Егор Умнов в свою очередь рассказал, что сахалинское министерство курирует сразу три отрасли — спорт, туризм и молодежную политику. Все эти направления играют ключевую роль в организации соревнований такого крупномасштабного уровня. 

К примеру, туризм в рамках проведения мероприятия будет иметь очень большое значение. Это и размещение, проживание, питание, а также вопросы, связанные с логистикой. В рамках реализации молодежной политики стоит большая задача в части подготовки и организации, работы с волонтерским движением. Здесь министерство тесно взаимодействует с дирекцией «Детей Азии» и с коллегами из Якутии. Умнов напомнил, что в августе на Сахалине состоялся национальный финал чемпионата рабочих профессий WorldSkills Russia. Это стало в определенной степени тестовым мероприятием, на котором удалось отработать все важные моменты, связанные с проживанием, питанием и волонтерской программой.

— Ну, и, конечно же, основное направление — это развитие профессионального массового спорта. У нас работают 11 подведомственных учреждений, в их числе спортивные школы, Дворец спорта «Кристалл», автономное учреждение СТК «Горный воздух» и другие, — рассказал Егор Умнов. — Также мы активно привлекаем бизнес. Сейчас у нас завершается строительство хостела, в котором также будут проживать спортсмены. Ледовый комплекс «Арена Сити» готов принять участие в этом мероприятии, учебно-тренировочный центр «Восток», который недавно ввели в эксплуатацию, тоже. Поэтому я уверен, что сложностей не будет. К тому же врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко сразу включился в работу в части предстоящих игр и держит все на контроле.

Островной чиновник добавил, что буквально через неделю после назначения врио состоялся оргкомитет по проведению игр. Под руководством Валерия Лимаренко были рассмотрены все вопросы.

— Игры «Дети Азии» — это большая возможность познакомить с нашим регионом представителей различных стран. Это очень мощный имидж-проект и мы заинтересованы, чтобы он прошел на высшем уровне. Уверен, что в дальнейшем это поспособствует социально-экономическому и спортивному развитию региона, — резюмировал Умнов.

Семен Чердонов поздравил сахалинцев с тем, что уже скоро они смогут принять у себя I зимние международные спортивные игры «Дети Азии» и насладиться яркими выступлениями юных спортсменов Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на областной минспорт.

09:59, 22.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Представители Сахалина и Якутии обсудили предстоящие в феврале 2019 года игры «Дети Азии»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100