Вернуть Хабаровску статус столицы ДФО и закрыть тему передачи Японии части Курил потребуют завтра коммунисты у полпредства

Пикет с плакатами и транспарантами проведут представители фракции КПРФ в Хабаровске. Они намерены потребовать вернуть Хабаровску статус столицы ДФО и прекратить обсуждение передачи части Курильских островов Японии.

Курилы.jpg

Свой протест они выразят перед зданием, где находится аппарат полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Владимир Путин на своей пресс-конференции объявил, что перенес столицу ДФО по просьбе Юрия Трутнева. Полпред просил об этом еще несколько лет назад. С такой позицией крайне не согласны представители хабаровской фракции КПРФ, поэтому они выйдут на пикет и прямо скажут об этом.

— Понятно же, что столицу ДФО перенесли ради выборов, но Олег Кожемяко уже стал губернатором, поэтому ничего не мешает вернуть Хабаровску этот статус. Тем более жителям Владивостока самим это не нужно. Об этом пестрят все социальные сети и форумы. Сейчас пока никакого реального переноса не было, а есть лишь подписанный указ. Но чиновники все еще здесь, поэтому отыграть ситуацию можно назад, — заявил Валерий Клюшкин, представитель партии КПРФ.

Однако активисты намерены поднять и другую горячую новость – возможную передачу части Курильских островов Японии. Ведь уже в январе глава МИД РФ Сергей Лавров выступит в Госдуме по мирному договору со Страной восходящего солнца.

— Мы против передачи российских территорий. Это касается и Курильских островов. Каждый из них является частью России и недопустимо взять и подарить их кому-то. В Южно-Сахалинске уже несколько суббот подряд проходят митинги против передачи русской земли японцам. Накануне фракции КПРФ удалось вывести несколько тысяч человек на акцию. Теперь очередь за Хабаровском, ведь мы тоже Дальний Восток, как и Курильские острова, — добавил Валерий.

Акция протеста уже согласована. Активисты соберутся 24 декабря по адресу улица Шеронова, 22 на входе в полпредство. Пикет продлится с 12:00 до 13:00. Приглашаются все желающие поддержать эти темы.

Напомним, в минувшую пятницу общественный активист организовал одиночный пикет у здания Законодательной думы Хабаровского края. Денис Изотов потребовал у Сергея Луговского, Юрия Березуцкого и Бориса Гладких освободить занимаемые ими посты в Государственной и Законодательной думе. По его мнению, именно эта тройка депутатов виновна в переносе столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток.

Александр Неделько, DVhab.ru

18:01, 23.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Вернуть Хабаровску статус столицы ДФО и закрыть тему передачи Японии части Курил потребуют завтра коммунисты у полпредства

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100