Массовые нарушения в работе общепита на Камчатке выявил Роспотребнадзор перед Новым годом

В 42 из 43 проверенных санитарными врачами в ноябре и декабре кафе, ресторанов и мест проведения корпоративных мероприятий и детских елок выявлены нарушения требований санитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей и в области технического регулирования, сообщает управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю.

Как поясняет ведомство, для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период новогодних праздников и зимних каникул в Камчатском крае специалисты с ноября проводят внеплановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, ведущих деятельность в области оказания услуг общественного питания, производства и реализации пищевых продуктов, услуг по перевозке организованных групп детей, оказания гостиничных услуг, на базе которых запланировано проведение массовых новогодних мероприятий.

Сообщается, что на сегодняшний день завершены проверки 43 объектов, нарушения выявлены на 42 объектах (97,6 процента от числа проверенных).

В частности, выявлены следующие нарушения: несоблюдение сроков годности пищевых продуктов, нарушение температурного режима хранения пищевых продуктов, неупорядоченное хранение уборочного инвентаря, отсутствие производственного контроля. Кроме того, в заведениях общепита своевременно не проводится дезинсекция и дератизация, нарушаются требования к мытью столовой посуды, не организованно своевременное прохождение медицинских осмотров и прием на работу лиц, прошедших медосмотр в неполном объеме, не пройдено гигиеническое обучение персонала.

Сотрудниками Роспотребнадзора за выявленные нарушения требований законодательства составлено 56 протоколов (из них 23 на юридических лиц), вынесено 42 постановления о назначении административных штрафов на общую сумму 994,5 тыс. руб. Кроме того, арестовано и передано на ответственное хранение 24 партии пищевых продуктов с истекшим сроком годности и без маркировки (кондитерские, мясные, колбасные изделия).

Материалы четырех дел направлены в суды для привлечения к административной ответственности и дальнейшей конфискации. Вынесено 40 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Юридическим лица и индивидуальным предпринимателям выдано 44 предписания об устранении выявленных нарушений, из них выполнено в установленный срок – 28. 

Сейчас на контроле находится 16 предписаний с различными сроками исполнения, требующих значительных финансовых затрат.

13:07, 24.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Массовые нарушения в работе общепита на Камчатке выявил Роспотребнадзор перед Новым годом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100