Регионы Дальнего Востока в рейтинге по поддержке некоммерческих организаций

Рейтинг по поддержке социально ориентированных организаций и социального предпринимательства сформирован впервые. Его лидерами стали Ханты-Мансийский автономный округ, Хабаровский край, республика Саха (Якутия), Самарская область и Пермский край.

рейтинг.jpg

Среди регионов-аутсайдеров Чукотский автономный округ, республики Марий Эл, Калмыкия и Тыва, а также Саратовская область. 

Бурятия вошла в число регионов со средним уровнем реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства. Среди регионов Дальневосточного федерального округа Бурятия заняла 3-е место, уступив лишь Хабаровскому краю и Якутии. 

Забайкальский край на 71 месте. 

При составлении рейтинга учитывался ряд показателей, среди которых количество социально ориентированных некоммерческих организаций на 10 тысяч населения, по которому, к примеру, Бурятия заняла 22 место. На 3 месте республика по количеству частных дошкольных образовательных организаций, на 35 месте по показателю «Доля муниципальных районов и городских округов, реализующих меры по поддержке социального предпринимательства», на 17 — по доле негосударственных медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования. 

На 20 месте среди 85 регионов страны Бурятия по количеству негосударственных организаций социального обслуживания. 

21:05, 24.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Регионы Дальнего Востока в рейтинге по поддержке некоммерческих организаций

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100