Долги по зарплате стали печальной нормой для Камчатки

Краевая рокуратура ведет борьбу за выплату долгов по зарплате камчатскими предприятиями. Причина невыплат у всех одна – недостаточность или отсутствие собственных средств, сообщается на сайте краевой прокуратуры.

За 11 месяцев по вопросам невыплаты заработной платы и иным нарушениям трудовых прав в органы прокуратуры края поступило более 270 обращений. По жалобам и иным основаниям проведено 274 проверки, выявлено 509 нарушений в сфере оплаты труда.

По результатам проверок, внесено 41 представление об устранении нарушений, 25 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 51 лицо – к административной. По протестам прокуроров приведено в соответствие с законом 24 правовых акта, содержащих нормы, ущемляющие права работников.

В суды в защиту интересов граждан направлено 165 заявлений, которые рассмотрены и удовлетворены.
По материалам прокурорских проверок, направленных в следственные органы в порядке статьи 37 Уголовно-процессуального кодекса РФ, возбуждено 7 уголовных дел.

В судах края рассмотрено 8 уголовных дел указанной категории (с учетом дел 2017 г.) в отношении 8 лиц. Задолженность по заработной плате по всем уголовным делам погашена, виновным лицам назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Всего в результате принятых мер прокурорского реагирования работникам выплачено 113 млн. 823 тыс. рублей в виде задержанной заработной платы, отпускных и иных выплат, предусмотренных трудовым законодательством.

17:08, 26.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Долги по зарплате стали печальной нормой для Камчатки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100