Скоростная железнодорожная линия Харбин — Муданьцзян официально запущена в Китае. А когда Владивосток и Хабаровск свяжут скоростные поезда?

Скоростная железнодорожная линия, соединяющая города в самой холодной и северной провинции Китая, где температуры опускаются до минус 40 градусов Цельсия, официально запущена в эксплуатацию, сообщает агентство Синьхуа.

Увидим ли мы когда-нибудь такую картину в России?

Линия протяженностью 300 км позволяет поездам двигаться со скоростью 250 км/ч, благодаря чему время поездки между столицей провинции Хэйлунцзян городом Харбином и городом Муданьцзяном, известном, как «снежный город», сократится с четырех до полутора часов, сообщили в компании China Railway Harbin Group.

Линия является самой северной скоростной железной дорогой в Китае. Строительство началось в декабре 2014 года в качестве одного из ключевых проектов развития китайской скоростной железнодорожной сети. По пути в Муданьцзян из Харбина поезд выполняет 11 остановок.

Отметим, что скоростная железнодорожная сеть в Китае должна разрастись до 175 тыс. км к 2025 году против 127 тыс. км на конец 2017 года. Уже в настоящее время протяженность скоростных железных дорог в Китае более, чем все остальные подобные транспортные сооружения в мире.

Одновременно с запуском скоростной линии открыт железнодорожный вокзал города Харбин после масштабной реконструкции.

Жителям Приморья остается только мечтать о том, что высокоскоростной поезд когда либо свяжет Владивосток и Хабаровск. Таких планы, к сожалению, отсутствуют в РЖД. 

Так, может быть, китайская сторона достроит скоростную стокилометровую ветку из Муданьцзяна до Суйфэньхэ, а там и до российского поселка Пограничный всего несколько километров. И до Владивостока те же триста километров. 

 

22:37, 26.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Скоростная железнодорожная линия Харбин — Муданьцзян официально запущена в Китае. А когда Владивосток и Хабаровск свяжут скоростные поезда?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100