Губернатор Амурской области: «Я боялся, что могут предложить вакантный Магадан»

На сайте «Комсомольской правды в Благовещенске» вышел большой и довольно странный материал о том, как губернатор Амурской области Василий Орлов отвечал на вопросы школьников.

кадры.jpg

Так, например, газета приводит вопрос третьеклассницы, которая спросила дословно: "Василий Александрович, я провожу исследование по теме «Развитие туризма в г. Благовещенске». Какие достопримечательности города, на ваш взгляд, должны быть в обязательной программе для посещения туристами? "

Был, например, и такой от десятиклассника: он спросил о компаниях, которые «покушаются на экологию и работают с китайскими инвестициями и иностранной рабочей силой».

Естественно, Василий Орлов обстоятельно отвечал, шутил и даже приводил цитаты из «Мастера и Маргариты». 

В процессе интервью он ответил на вопрос о том, быстро ли он согласился стать главой региона. На это Орлов сказал, что боялся Магадана как возможного место работы. 

«Что касается того, долго ли думал над предложением занять пост губернатора… Тучи надо мной сгущались давно. Я был в президентском резерве, и мне регулярно предлагали работать в регионах разных. 

Но в Амурскую область хотелось вернуться, здесь много родственников и друзей, мне здесь комфортно. И согласился не раздумывая, тем более что, если отказываешься от таких предложений, то на политической карьере можно ставить точку. Это на самом деле правильно. Если тебе родина ставит задачу, а ты не готов, ну извини. 

Честно, я больше боялся, что могут предложить вакантный Магадан, поэтому очень быстро согласился на родную Амурскую область», — цитирует его «Комсомолка».

Портал «Весьма» напоминает: 30 мая президент Владимир Путин назначил Василия Орлова врио главы Амурской области. 9 сентября он победил на выборах губернатора, набрав 55,6% голосов.

11:06, 27.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Губернатор Амурской области: «Я боялся, что могут предложить вакантный Магадан»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100