И здесь сэкономили! Льготные авиаперевозки в Бурятии и Забайкалья начнут действовать только с 1 июня 2019 года

Программа льготных авиаперевозок для регионов Дальнего Востока с 1 июня 2019 года начнёт действовать на территории Бурятии и Забайкальского края. Об этом на совещании по вопросам социально-экономического развития этих двух регионов заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, сообщает ТАСС.

Boeing 777

Президент России Владимир Путин 3 ноября подписал указ о передаче Бурятии и Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный. Это позволит распространить на Бурятию и Забайкалье механизмы поддержки и преференции, действующие на Дальнем Востоке. 

— До 1 июня должны быть распространены действующие на Дальнем Востоке программы льготных авиаперевозок, — сказал Козлов. 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 16 ноября одобрил расширение перечня субсидируемых маршрутов авиаперевозок на Дальний Восток вдвое — с 73 до 152 направлений. Также программа субсидируемых полетев на Дальний Восток продлена на круглый год, раньше она действовала только с конца марта по начало декабря, уточняет ТАСС. 

Между тем, остается неясным, а что мешало правительству РФ ввести льготные авиаперевозки для новоиспеченных регионов ДФО с 3 ноября, когда был подписан указ президента? Для правительства это была новость? Денег в казне России уже не осталось? Или чиновники решили, что все соответствующее по возрасту население двух регионов тут же бросится скупать льготные авиабилеты? Вряд ли. Остается одна версия — даже в этой ситуации правительство экономит на простых людях.

16:03, 27.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → И здесь сэкономили! Льготные авиаперевозки в Бурятии и Забайкалья начнут действовать только с 1 июня 2019 года

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100