Минтруд прогнозирует увольнение более 230 тысяч россиян за три месяца

Свыше 230 тысяч граждан РФ могут потерять работу в течение трех месяцев, пишет сегодня газета «Известия», ссылаясь на аналитическую записку Минтруда для трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По информации газеты, прогноз министерства базируется на опросе 46 тыс. организаций с числом сотрудников в 12 млн человек и охватывает временной промежуток с 12 декабря по 12 марта. Под риском увольнения следует понимать намерения работодателя расторгнуть трудовой договор, а также уже случившийся перевод сотрудника на неполное рабочее время.

По оценке министерства, наибольшей угрозе увольнения подвержены работники банковской и финансовой сферы. В зоне риска 30,5 тыс. человек. Транспортная сфера может лишиться 27,7 тыс. сотрудников. Также могут быть уволены 16,6 тыс. работников в области производства электроники, вычислительной и измерительной техники. Всего, по материалам Минтруда, сокращение грозит 230,8 тыс. человек. Отмечается, что большинство таких работников проживает в Москве и Санкт-Петербурге.

При этом, как указывают в ведомстве, это не означает, что все люди будут уволены. "Ситуация в организации может измениться, допустим, из-за заключения новых сделок, погашения долгов перед организацией и т.д. ", — заявили изданию в Минтруде, отметив, что тогда потребуется сохранить персонал или даже привлечь новый.

14:01, 27.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Минтруд прогнозирует увольнение более 230 тысяч россиян за три месяца

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100