"Где наш лям? ". Магаданцы возмутились идеей властей выдавать до миллиона рублей приезжающим на Колыму

Жители Магаданской области возмутились инициативой правительства России выделять субсидии в целях привлечения новых работников на Дальний Восток. В постановлении, которое подписал премье-министр России Дмитрий Медведев среди перечня «калачей» предусмотрено и увеличение размера финансовой поддержки на каждого привлечённого работника с 225 тыс. рублей до 1 млн рублей, по решению руководителя субъекта Федерации.

Магадан зимний.jpgСтолица Колымы — Магадан

В перечень получателей субсидий среди прочих включены Магаданская область.

«Принятые решения позволят в 2019 году оказать поддержку по переезду для трудоустройства в другой местности более 900 человек, в том числе на предприятиях на Дальнем Востоке», — отмечается в документе.

Такая субсидия предполагает, что для привлечение работника руководитель может получить субсидию до 1 млн рублей, если региональные власти пойдут на увеличение помощи. Естественно, все будет зависеть и от договорных условиях между работником и нанимателем. 

Узнав о таком выгодном субсидировании, жители Колымы в соцсетях возмутились несправедливостью. Ведь для тех, кто прожил здесь десятилетия и продолжает жить в суровых условиях, никакого субсидирования не предусмотрено. 

"А уезжающим, а просто живущим здесь? ", "а местных удержать, чтобы не уезжали никто не хочет? ", «Дожили, а тем, кто живет здесь несмотря ни на что хрен», — писали люди в комментариях к статье в Twitter. 

Немало комментариев пост набрал в Facebook. Здесь люди, в основном, шутили над инициативой и предлагали «бизнес»: сначала уехать с Колымы, а затем вернуться и получить деньги. 

Самый забавный момент обсуждений случился, когда в комментарии в Twitter «зашел» официальный аккаунт «Ростелекома». И начал предлагать свои услуги. Пожалуй, это лучший твит недели, утверждает портал «Весьма».

10:03, 29.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → "Где наш лям? ". Магаданцы возмутились идеей властей выдавать до миллиона рублей приезжающим на Колыму

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100