В Хабаровске открыли мемориальную доску в память о посещении города Ким Чен Иром

В 2002 году руководитель Северной Кореи Ким Чен Ир с официальным визитом посетил российский Дальний Восток. Одним из мест, где он побывал, стал храм святителя Иннокентия Иркутского. В честь годовщины этого события в Хабаровске сегодня была открыта мемориальная доска, посвященная памятной дате. Об этом передают «Дальневосточные новости».
div class="photo">
Красота старинного хабаровского храма восхитили северокорейского лидера, а рассказ священников Хабаровской епархии о православной вере укрепил его в мысли о строительстве храма. Прибыв в Пхеньян, он дал особое распоряжение о возведении в столице Корейской Народной Демократической Республики первого православного храма Святой Живоначальной Троицы. С этого моменты началось возрождение Православия в Северной Корее.

— Появление мемориальной доски является символом заслуг Ким Чен Ира в укреплении российско-корейских отношений, дружбы наших стран, вне зависимость от идеологии и веры. Уверен, что и дальше мы будем двигаться в том же направлении. Выражаю свою искреннюю благодарность хабаровчанам, — рассказал на торжественном мероприятии Ким Чже Чжон, руководитель Хабаровской канцелярии Генерального консульства КНДР, заместителя Генерального консула Корейской Народно-Демократической Республики в городе Владивостоке.

19:39, 30.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Хабаровске открыли мемориальную доску в память о посещении города Ким Чен Иром

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100