Мэрия Хабаровска «кинула» бронзового призёра Олимпиады на квартиру

Прославленный спортсмен Андрей Замковой шесть лет назад завоевал бронзовые медали на Олимпийских играх в Лондоне. В Хабаровске у него состоялась встреча с экс-мэром города Александром Соколовым, который подарил боксеру квартиру и лично передал ключи от нее. Однако жилье оказалось служебным.

Буквально в конце прошлого года Андрей Замковой в Якутии вновь выиграл чемпионат России по боксу, став шестикратным победителем всероссийского рейтингового турнира. С левшой из Хабаровска, по словам наставников, не решаются встать в тренировочный спарринг даже партнеры по команде. Сейчас в самом разгаре подготовка к международным турнирам, ближайший в Венгрии, потом Европейские игры и чемпионат мира, победы в которых приведут Замкового к главному турниру четырехлетнего цикла — Олимпийским играм в Токио в 2020 году. Но ему предстоит еще один бой, причем в роли оппонента выступит мэрия его родного Хабаровска.

В 2012 году он завоевал бронзу на Олимпийских играх в Лондоне и на торжественном приеме мэром города педагогов хабаровский градоначальник Александр Соколов вручил ему ключи от новой квартиры. Жилищные условия в краевом центре у прославленного спортсмена были хуже некуда — жил в бараке, поэтому муниципальные власти решили помочь Замковому. При этом, по словам вице-мэра Хабаровска Валерия Лебеды, жилье было бы предоставлено Андрею вне зависимости от результатов, которые бы он показал на летних Олимпийских играх. Но на деле все оказалось не таким радужным.

— Изначально квартира выдавалась, как служебная. С устной договоренностью через год оформить ее в собственность. Но этот процесс раз за разом переносился. А накануне уже Сергей Кравчук ответил мне на запрос, что квартира включена в муниципальный специализированный жилищный фонд с отнесением к числу служебных. Предоставлена она на период работы в муниципальном автономном образовательном учреждении дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №6». Такое жилье приватизации не подлежит в соответствии с законом РФ, — поделился Андрей Замковой.

Примечательно, но квартиру получил в 2012 году не только спортсмен, но и его наставник Замкового — Феликс Гелюс. Ключи от нее вместе с денежной премией ему торжественно вручил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Так вот, с ней все в порядке.

Напомним, в декабре Андрей Замковой защитил диплом в ТОГУ. Работу он посвятил своей особенности ведения боя. Тематикой стал разбор противостояния в ринге с соперником-левшой. После он отправился в Кисловодск на тренировочные сборы. Хабаровчане, возможно, увидят его на ринге в мае на турнире памяти Героя Советского Союза Короткова.

Александр Неделько, DVHab.ru

14:56, 04.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мэрия Хабаровска «кинула» бронзового призёра Олимпиады на квартиру

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100