В Хабаровском крае сегодня похоронят погибшего под лавиной спасателя

Похороны спасателя, погибшего под лавиной при спасении работников золотодобывающего предприятия в поселке Многовершинный в Николаевском районе Хабаровского края, пройдут в пятницу, сообщил РИА Новости представитель администрации района.

Ранее сообщалось, что утром 29 декабря 2018 года на штольне открытого типа горнодобывающего предприятия в поселке Многовершинный произошел сход снега. Первой лавиной накрыло компрессорную станцию с работником предприятия, а второй — сотрудников предприятия и аварийно-спасательной группы при руднике, которые пришли к ним на помощь. Всего под снегом оказалось 11 человек. К вечеру того же дня всех нашли, двое из них погибли. СК возбудил уголовное дело. В районе введен режим ЧС.

«Похороны одного из погибших спасателей Юрия Бабича пройдут в пятницу в селе Красное в Николаевском районе, тело второго погибшего спасателя Алексея Тарасова отправят к родителям в Новосибирск, где захоронят», — сказал представитель администрации.

Ранее сообщалось, что краевые и районные власти окажут помощь семьям погибших. Так, губернатор Сергей Фургал распорядился выплатить семьям погибших по 1 миллиону рублей.

08:07, 04.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровском крае сегодня похоронят погибшего под лавиной спасателя

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100