В Бурятии осудили врача и его друзей, расчленивших тело по пакетам

В Бурятии суд вынес приговор по делу об убийстве с расчленением, которое произошло в пригородном селе Сотниково летом 2017 года. Осуждён сам убийца и двое приятелей, помогавших с расчленением убитого мужчины. Один из тех, кто участвовал в жуткой «процедуре», раньше трудился врачом.

«30 июля 2017 года в селе Сотниково приятели распивали спиртные напитки в квартире у местного жителя. Во время застолья один из гостей поссорился с собутыльником, схватил нож и нанёс им удар в грудь противника. От полученных повреждений 45-летний потерпевший скончался на месте происшествия. Остальные перенесли его тело на балкон, после чего, как ни в чем не бывало, продолжили распивать спиртное» — сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. 

Следующим утром убийца вместе с хозяином квартиры, который раньше работал врачом, и вторым собутыльником в ванной расчленили тело. Они использовали ножи, топор и пилу. Останки разложили по пакетам, которые унесли к реке и выкинули в воду, после чего разошлись. 

Часть останков прибило к берегу ниже по течению, где спустя несколько дней их нашли местные жители. 

«Приговором суда убийце назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также удовлетворен иск потерпевшей – матери покойного мужчины, о возмещении причиненного преступлением морального вреда и взыскании 500 тысяч рублей» — сообщает СУ СКР по Бурятии. 

Бывшему врачу, помогавшему избавиться от тела, приговором суда назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Второй подельник получил 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком, уточнили в Следственном управлении. 

«Нехорошая квартира» 

Как сообщал «Байкал-Daily», жуткое убийство немало испугало местных жителей. Среди жителей Сотниково гуляли слухи, что преступники сварили и употребили в пиду части тела убитого; информацию следователи, впрочем, не подтвердили. 

Квартира в многоквартирном доме в Сотниково местным давно известна как «нехорошая». Хозяин, которого из-за профессии врача кличут «терапевтом», часто уходил в запои, а его супруга уже совершала убийство в своей квартире: женщина здесь же зарубила незнакомца топором. 

После второго зверского убийства неизвестные разбили окна квартиры, грозя убить хозяев и сжечь жилище.

12:47, 05.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Бурятии осудили врача и его друзей, расчленивших тело по пакетам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100