Цены на бензин рекордно выросли в Хабаровске из-за повышения НДС

Прошлой ночью крупнейшая в Хабаровске сеть заправок подняла цены на все виды топливо. Второй гигант этой отрасли увеличил стоимость накануне днем. Скачек платы за горючее объясняется ростом НДС.

Заезжая на заправку после празднования Нового года, хабаровчане видят интересное объявление. В нем сообщается, что рост цен на топливо в январе 2019 года обусловлен исключительно увеличением ставки НДС с 18 до 20 процентов. Сотрудники ООО «РН-Востокнефтепродукт» подтверждают информацию.

— Цены будут увеличены с 6 января на все виды топлива примерно на два процента, это столько же, насколько поднялась ставка НДС. Например, стоимость бензина АИ-92 увеличится на 70 копеек, — рассказала Ольга Попова, сотрудница заправочной станции ООО «РН-Востокнефтепродукт».

Еще вчера бензин АИ-92 стоил 40 рублей 60 копеек, сегодня цена составила уже 41,30 рубля за литр. АИ-95 с 42,40 взлетел до 43,10, АИ-98 вместо 43,30 стоит 44 рубля. ДТ также подорожало с 45,95 до 46,70. 

Такой резкий подъем цен на топливо можно считать рекордным. Стоит отметить, что в Приморском крае стоимость бензина взлетела сразу на рубль.

Напомним, с 2019 года начали действовать поправки к фискальному законодательству, внесенные в рамках масштабных налоговых реформ. Основные изменения — это рост НДС, а также акцизов на топливо и сигареты. Кроме этого, будет отменен налог для бизнеса на движимое имущество и появится новый режим для самозанятых. Предполагается, что в течение последующих шести лет новых налоговых изменений не будет.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

12:05, 06.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Цены на бензин рекордно выросли в Хабаровске из-за повышения НДС

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100