В Амурской области утвердили лесной план на ближайшие десять лет

В Амурской области распоряжением губернатора утвержден лесной план до 2028 года. Ранее документ прошел публичное обсуждение в сети Интернет и получил согласование в федеральном агентстве лесного хозяйства РФ. Разработчиком проекта выступил ФГБУ «Рослесинфорг» «Амурлеспроект».

Лесной план является значимым документом для социально-экономического планирования региона, определяющим потенциал лесных ресурсов Приамурья, цели и стратегию их рационального использования и приумножения на ближайшее десятилетие.

В него включены характеристика текущего состояния лесов, их дальнейшее использование, охрана, защита от пожаров и эффективное воспроизводство. Планом также предусмотрены перспективы освоения лесных ресурсов с учетом потребностей муниципальных образований и жителей Амурской области. Лесной план – обязательный руководящий документ для министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности области и действует в течение 10 лет со дня его утверждения, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Также министерством утверждены разработанные лесохозяйственные регламенты всех 13 ГКУ Амурской области «Лесничества». Они необходимы для осуществления использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, расположенных в границах каждого из лесничеств на ближайшие 10 лет.

Сообщается, что Амурская область вошла в 20-ку субъектов Российской Федерации первыми утвердивших данные документы.

14:34, 06.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Амурской области утвердили лесной план на ближайшие десять лет

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100