Синдзо Абэ: российско-японские переговоры завершены, осталось подписать соглашение

Как сообщает Росбизнесконсалтинг, российско-японские переговоры по поводу заключения мирного договора между странами завершены, объявил премьер-министр Японии. Теперь с Владимиром Путиным, по его словам, они «должны положить конец» этому вопросу.

2297183

Японский премьер-министр Синдзо Абэ заявил о «решающем моменте» в переговорах с президентом России Владимиром Путиным по поводу заключения между странами мирного договора. Об этом японский политик заявил во время своего визита в префектуру Ямагути, передает Kyodo.

Диалог с Россией относительно подписания этого соглашения, как указывает агентство, завершен. «Теперь их [переговоры с Москвой] ждет решающий момент, и президент Путин, и я лично положим этому (проблеме заключения мирного договора. — РБК) конец», — подчеркнул Абэ. Остальных деталей и подробностей о ходе диалога он не привел".

Вот так. Если называть вещи своими именами, о продаже Малых Курил (а может, и не только Малых?) уже договорились. Созданная в российском МИДе специально для переговоров по сдаче Курил «группа Моргулова», против работы которой мы выступали на пикетах, потрудилась на славу. Впрочем, эта работа была не очень сложной — я ведь писал, что об условиях капитуляции перед Японией договориться можно очень быстро, и, к несчастью, оказался прав. Ни один эксперт не может толком понять, зачем нынешней российской власти понадобилось отдавать очередную «Кемску волость», но ведь понадобилось же!

Впрочем, несмотря на цейтнот, ситуация всё-таки не безнадёжная. В российской верхушке нет единства по поводу продажи Курил, а «вертикаль власти» всё сильнее сыпется, так что столь «непопулярное» решение может встретить серьёзное сопротивление даже среди бюрократов. И дело, в общем-то, не в патриотизме, который у них проявляется лишь на словах — просто инстинкт самосохранения ещё никто не отменял. Пенсионная авантюра, когда только официальный ретинг Путина уменьшился практически вдвое, кое-чему всё-таки научила российские «элиты», и теперь власть очень боится мнения народа.

Разумеется, это мнение нужно высказывать не только при социологических опросах (там-то как раз всё однозначно — 80-90 процентов наших сограждан выступают против продажи Курил), и вот какие вещи можно предложить прямо сейчас.

Прежде всего — наша с вами петиция. В путинской администрации внимательно следят за всеми петициями, и если в ближайшее время нам удастся значительно увеличить число подпичиков, это произведёт впечатление. Как этого добиться?

Ну, во-первых, нужен максимальный перепост вот этой самой информации. Можно разместить её в социальных сетях (с обязательным указанием адреса петиции https://www.change.org/p/защитим-курилы). При этом желательно разъяснить всем сочувствующим, что тут недостаточно нажать только одну кнопочку, чтобы, скажем, поставить лайк — нужно немного потрудиться и, перейдя по ссылке, нажать несколько кнопочек, чтобы подпись была зафиксирована. Ещё более эффективно было бы непосредственно переслать эту информацию по электронной почте своим друзьям, родственникам и знакомым с просьбой присоединиться к петиции, хотя я понимаю, что это очень трудоёмкая вещь.

Другой эффективный метод — то, что Change.org называет «продвижением петиции», за счёт чего они, собственно, и живут. Смысл заключается в том, что, если заплатить Change.org какие-то не очень большие деньги, они показывают петицию тем, кто когда-либо подписывал петиции — а в России таких, между прочим, не один миллион. Но конечно, они покажут наш текст не миллиону. 200 рублей, потраченные на продвижение, дадут возможность показать петицию еще 200 пользователям Change.org, а если Вы вносите более 300 рублей, то за каждый рубль показывают петицию уже двум потенциальным подписантам. Для этого нужно нажать кнопку «Продвинуть петицию» и перейти к оплате с банковской карты. Из числа наших подписантов подобные взносы сделали уже несколько десятков человек, и каждый раз число подписчиков петиции резко возрастает, т.к. о ней узнают всё новые и новые люди. Сейчас, когда времени осталось совсем мало, я прошу всех единомышленников помочь в этом плане петиции всем, чем только можно.

Но, конечно, важнейший момент — это действия «в реале». Это пикеты, в том числе одиночные, и митинги. По стране уже прошли десятки пикетов и несколько митингов в защиту Курил, о некоторых из которых я вам уже сообщал. Эту кампанию нужно не просто продолжать, а ещё больше усилить. Информацию о готовящихся и проведённых акциях присылайте к нам на адрес kurily2018@gmail.com, если понадобится консультация — обращайтесь по тому же адресу. Жителей Москвы и Подмосковья просим принять участие в одиночных пикетах, которые мы проводим возле МИДа, Госдумы, Министерства обороны и т.д.  — людей нам не всегда хватает.

Пикеты и митинги нужно согласовывать с властями, подавая заявку в местную администрацию, но одиночные пикеты согласовывать не требуется, нужно только обязательно иметь при себе паспорт. Примерные тексты плакатов — «Защитим Курилы», «Курилы — наши» и т.п. 

Имеют ли смысл подобные действия где-нибудь на периферии, тем более, если речь идёт об одиночных пикетах? Конечно, имеют! Ведь информация о них стекается в Москву, в путинскую администрацию, а, как известно, капля камень точит. Тем более, что здесь играет роль и география протестов — чем она шире, тем это неприятнее для властей. Что же касается одиночных пикетов, то это не только способ найти единомышленников. Во время последних пикетов у МИДа возле окон собирались сотрудники, смотрели на плакаты и явно что-то обсуждали. Так что наше сообщение было доставлено по адресу.

Но главная массовая акция — это Всероссийский день защиты Курил, ориентировочно намеченный на 2 февраля. В 1992 году это сработало, должно сработать и сейчас. Дополнительную информацию я вам обязательно сообщу.

Россия велика, но лишней земли у нас нет. Курилы — русская земля!

Андрей Соколов, «Конт».

00:03, 07.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Синдзо Абэ: российско-японские переговоры завершены, осталось подписать соглашение

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100