Курьёз дня: «Российская газета» «газифицировала» Магадан и Владивосток

7 января на сайте «Российской газеты» была опубликована заметка «После взрыва в Магнитогорске прокуратура предупредила о лжегазовщиках».

Ее автор Михаил Пинкус рассказывает, что после взрыва в Магнитогорске, в Челябинской области прокуратура распространила предупреждение о лжегазовщиках, навязывающих свои услуги жителям.

Завершающий пассаж статьи звучит так: «Версию о том, что к трагедии привели непрофессиональные действия так называемых „серых“ фирм проверяет и Следственный Комитет РФ. Если она найдет подтверждение, то это говорит о том, что в зоне риска оказывается почти вся страна. Точно такие коммивояжеры ходят по домам в Челябинске, Москве и Воронеже, Магадане и Владивостоке».

Вероятнее всего, журналист просто хотел показать масштаб данного явления, но не был осведомлен, что Магадан и Владивосток, к сожалению, не газифицированы.

Портал «Весьма» напоминает: в августе 2018 губернатор Колымы Сергей Носов рассказал, что регион хотят газифицировать. Компанию, выдвинувшую предложение, глава региона тогда не уточнил.

13:05, 09.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Курьёз дня: «Российская газета» «газифицировала» Магадан и Владивосток

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100