Более 13 тонн красной икры на сумму 92 миллиона рублей уничтожено в Магадане

В сентябре 2018 года подразделения Пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району и УМВД России по Магаданской области обследовали сооружения, расположенные на участках, прилегающих к двум частным домовладениям в селе Ямск.

Был установлен факт хранения икры лососевых видов рыб в количестве более 13 тонн без соответствующих документов о качестве и законности добычи. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биологических ресурсов, причинивший особо крупный ущерб), решение о котором Магаданской межрайонной природоохранной прокуратурой признано законным. 

Общий ущерб, причинённый Российской Федерации незаконным выловом водных биологических ресурсов, на основании проведённых расчётов, составил 92 млн. рублей.

В результате осмотра указанной продукции Управлением Россельхознадзора по Магаданской области вынесено постановление о запрещении использования продукции по назначению и ее утилизации.

27 ноября 2018 года изъятая продукция икра в количестве 13,3 тонн, являющаяся некачественной и опасной, полностью уничтожена.

Расследование уголовного дела находится на контроле природоохранной прокуратуры.
 

15:03, 10.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Более 13 тонн красной икры на сумму 92 миллиона рублей уничтожено в Магадане

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100