В Амурской области дети катались с горки из нечистот — управляющую компанию теперь лишат лицензии

В селе Чигири Амурской области образовалась ледяная горка из нечистот, с которой катались дети. Сточные воды попали на улицу из переполненных септиков, за которыми не следила управляющая компания, сообщили в администрации Благовещенского района.

 
Наледь образовалась в районе трех многоквартирных домов села, которые обслуживала управляющая компания (УК) «ЭнергоЦентр-Восток». Откачку нечистот прекратили после того, как УК перестала платить осуществляющему работы подрядчику, уточнили в администрации района. 

По словам местных жителей, последний раз септики чистили в сентябре 2018 года. В декабре воды разлились по проезжей части между домами и образовали наледь, которую дети используют как горку. 9 января местные власти помогли откачать стоки из септиков двух домов, УК должна убрать наледь до 12 января.

В администрации района также уточнили, что из-за неисполнения компанией своих обязательств в прокуратуру и госжилинспекцию направили обращение об аннулировании лицензии УК. В единой дежурной диспетчерской службе Благовещенского района сообщили, что новую управляющую компанию местные жители выберут сами.

11:04, 10.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Амурской области дети катались с горки из нечистот — управляющую компанию теперь лишат лицензии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100