Прокуратура Забайкалья через суд добилась квартиры для сироты

Прокуратура Читинского района Забайкальского края через суд добилась предоставления жилья для сироты, который сам обратился за помощью в ведомство, сообщили 11 января ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры.

«Пока он находился в детском доме, его родители поменяли квартиру на бесхозный жилой дом. После окончания училища молодой человек обращался в различные инстанции для оспаривания договора мены и защиты своих жилищных прав. Из-за неустроенности жизни он совершил преступление и был осуждён. После освобождения в 2016 году он обратился за помощью в прокуратуру», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что для восстановления нарушенных прав заявителя прокуратура направила в Центральный районный суд Читы иск о включении его в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено. Молодому человеку предоставлено благоустроенное жильё в Чите. Юноша встал на путь исправления, получил дополнительное образование, работает», — говорится в сообщении.

11:06, 11.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Прокуратура Забайкалья через суд добилась квартиры для сироты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100