Сегодня жители Владивостока протестовали против создания центра хранения радиоактивных отходов в Приморье

Сегодня во Владивостоке на привокзальной площади у памятника В.И.Ленину состоялся пикет против создания центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов в районе бухты Сысоева.

Организатором пикета выступил Приморское краевое отделение ЛКСМ РФ. Первый секретарь крайкома комсомола, руководитель фракции КПРФ в Гордуме Владивостока Евгений Ляшенко пояснил, что перед началом пикета у его организаторов состоялась встреча с представителями атомной промышленности Приморья, которые в категоричной форме заверили: из Японии и других стран радиоактивные отходы в край завозиться не будут. А Росатом продолжит модернизацию центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов в бухте Сысоева для переработки ядерных отходов, накопившихся в крае с 60-х годов. Эти отходы будут затем отправляться в район Красноярска и Урала.

Присутствующий на пикете главный инженер ДВЦ «ДальРАО» Валерий Панин также заявил участникам, что завоз ядерных отходов из других стран в Россию запрещен российским законодательством.

Между тем Приморское отделения ЛКСМ предложило создать общественный совет, который будет контролировать процесс создания и работы центра в бухте Сысоева. Договорились, что уже в следующем месяце этот совет, в который войдут журналисты, общественники, экологи и другие желающие, предпримет первые рабочие шаги.

21:27, 14.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сегодня жители Владивостока протестовали против создания центра хранения радиоактивных отходов в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100