За ролик о связи местной власти с бандитами в Хабаровском крае наказали блогера: где закон?

В Хабаровском крае развернулась любопытная эпопея. Сначала в городе Амурске (это неподалёку от Комсомольска-на-Амуре) состоялись пышные похороны местного уголовного авторитета по кличке «Заруба».

Ради этого события власти перекрыли движение по маршруту следования похоронной процессии и не забыли посыпать песочком дорогу. Гроб с телом столь уважаемого человека несли прокурор города и начальник местного УВД...

Кто-то выложил в сеть видеозапись с этих похорон. Ее воспроизвел у себя блоге житель Амурска Виктор Торопцев – со ссылкой на первоисточник. Просто сделал репост минутного ролика, который показался ему достойной внимания.

За этот репост Торопцева несколько раз вызывали в полицию, полиция сама наведывалась к нему домой (не предъявляя при этом никаких документов), ему звонили с угрозами «неизвестные». И в конце концов человека под надуманным предлогом (что-то не так с его правами) бросили за решётку.
Торопцев объявил голодовку.

Из-за общественного резонанса, вызванной всей этой историей его вынуждены были освободить – пока что...
Повторяю, вся вина этого человека в том, что он репостнул чью-то видеозапись – причём абсолютно правдивую...

Я не знаю, как развернутся события в дальнейшем. Может быть, из-за поднявшегося шума Торопцева на какое-то время оставят в покое. А может быть, его «нечаянно» собьёт автомобиль. Может быть, у него вдруг обнаружат наркотики или оружие – при «совершенно случайном» обыске... Много чего может быть. Мы ведь живём в России.

Но пока что ясно одно: на территории Хабаровского края творится беспредел — очевидно, власти, включая полицию и прокуроров, отдают почести криминальному авторитету.

И если руководствоваться соображениями здравого смысла, в Хабаровском крае следует уже вводить режим чрезвычайной положения. Высылать туда подразделения Росгвардии и подвергать беспощадной зачистке всех, кто имел отношение к данной истории.

Но это – если исходить из соображений здравого смысла и в том случае, если в России живут по-другому, по закону и Конституции РФ. Если исходить из того, что вся Россия не является одним большим Хабаровским краем...

И не надо лепетать о том, что, может быть, Виктор Торопцев в чём-то и вправду был виноват. Задержав этого человека, местная полиция и прокуратура буквально расписались в том, на чьей они стороне. А Торопцев имеет полное право на государственную награду за то, что принял посильное участие в разоблачении особо опасной банды оборотней, которая захватила целый регион нашей страны.

Это если исходить из того, что Россия в целом – всё-таки нормальное государство. А Хабаровский край является каким-то диким исключением из правил…

На самом деле все попытки прижучить таких, как Торопцев, абсолютно бесплодны, хоть разбейся головой об стенку. Ведь наши власти ничего не могут противопоставить кибер-атакам и информационному накату со стороны реальных своих противников. Выход тут – только полная изоляция российской интернет-сети от мировой. Но это уже будет что-то вроде чрезвычайного положение по всей стране. Причем не в том смысле, о котором говорилось выше – чтобы покончить с изменой в госорганах. А в обратном – чтобы эту измену намертво закрепить.

Пока же всё, на что способна российская власть – это судорожно пытаться накинуть свой платок на роток таким людям, как Торопцев. А они ведь по-настоящему являются как раз друзьями России и сторонниками центральной власти – коль пытаются хоть как-то бороться с наиболее ужасными явлениями на местах.

Ведь враг никогда не остановит тебя, если ты идёшь к пропасти, и не скажет тебе: «Куда? Там же пропасть! Ты же разобьёшься! ». Враг как раз промолчит – или громко одобрит твой путь к погибели.

Когда наша власть с упорством сумасшедших пытается бороться против местных блогеров, пытающихся донести до нее правду, пусть даже горькую – она, по сути, борется против самой себя. Рубит те связи и канаты, на которых держится страна.

Олег Боровских, Livejournal

17:05, 14.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → За ролик о связи местной власти с бандитами в Хабаровском крае наказали блогера: где закон?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100