«Аэрофлот» перешел на усиленный режим работы в Хабаровске из-за льготных билетов

Офисы продаж «Аэрофлота» в Хабаровском крае переведены на усиленный режим работы из-за возникших в кассах очередей из льготных категорий граждан, кому положены билеты по субсидируемым тарифам.

«В настоящий момент офисы продаж компании переведены на усиленный режим для сокращения времени пребывания клиентов в очереди. Очередь возникает преимущественно из-за того, что клиенты оформляют субсидируемые билеты не на одного пассажира, а сразу на всю семью 4-6 человек, что увеличивает время обслуживания», — говорится в распространенном заявлении пресс-службы ПАО «Аэрофлот».

В пресс-службе напомнили, что 12 января «Аэрофлот» открыл продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на собственные рейсы и на рейсы дочерних авиакомпаний «Россия» и «Аврора» в города центральной России и Дальнего Востока. Право на перелёты в полтора-два раза дешевле обычной цены имеют студенты, пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи.

Тарифы действуют на рейсах «Аэрофлота», а также дочерних «России» и «Авроры» в экономическом классе в период по 31 декабря 2019 года, отмечает компания.

Воспользоваться льготными перевозками могут граждане РФ в возрасте до 23 лет и старше 60 лет (для женщин — старше 55 лет), инвалиды и сопровождающие их лица, многодетные семьи.

По данным Росавиации, в 2019 году рейсы с Дальнего Востока и в обратном направлении будут субсидироваться по 90 маршрутам, их будут выполнять восемь авиакомпаний, объем выделяемых на это субсидий — 2,9 млрд руб. Льготные авиаперевозки в Калининград обеспечат шесть перевозчиков, между ними распределят 381 млн руб. бюджетных субсидий, сообщает «Интерфакс».

Между тем, уже сейчас некоторые источники утверждают, что выделенных средств «Аэрофлоту» на субсидированные билеты хватит лишь на несколько дней не только в Хабаровске, но и в других регионах Дальнего Востока — ажиотаж с авиабилетами наблюдается повсеместно.

Не успевшим приобрести льготные билеты придется ждать очередной порции субсидий, как это уже было в прошедшем году, когда средства выделялись трижды.

18:01, 15.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Аэрофлот» перешел на усиленный режим работы в Хабаровске из-за льготных билетов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100