Амурские охотники в последние два месяца получили около двух миллионов рублей за волчьи шкуры

За два месяца — ноябрь и декабрь минувшего года — амурские охотники сдали 200 шкур добытых ими волков. И получили около двух миллионов рублей вознаграждения за вычетом налогов.

Активнее всего на серых хищников охотились в Шимановском и Мазановском районах. Напомним, средства на поощрение охотников-волчатников были выделены из областного бюджета. Финансирование этих мероприятий планируется и в 2019 году, сообщает пресс-служба дирекции по охране животного мира.

В текущем году борьба с волками в Амурской области будет усилена. В последние годы численность хищников стабильно росла и в прошлом году достигла максимального уровня. По данным зимних учетов прошлого года, количество волков в Приамурье превысило четыре тысячи. В настоящий момент хищников пересчитывают заново.

«Выплата вознаграждений за шкуры добытых волков заметно повысила активность охотников. За два месяца результат неплохой. Однако, о каких-то достижениях в области регулирования численности говорить рано. Для нормализации ситуации в Приамурье необходимо отстрелять еще около 2, 5 тысячи волков», — приводит слова замначальника дирекции по охране и использованию объектов животного мира области Андрея Тарасова информагентство «ПортАмур».

22:44, 16.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Амурские охотники в последние два месяца получили около двух миллионов рублей за волчьи шкуры

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100