Аэрофлот за шесть дней распродал все льготные билеты с Дальнего Востока. А власть уже не может по-человечески всё организовать?

«Аэрофлот» распродал все билеты по субсидированным тарифам на рейсы с Дальнего Востока в центральную часть РФ, а также внутри ДФО, за шесть дней.

«В настоящее время бронирование мест на маршрутах Дальнего Востока, а также внутри Дальневосточного Федерального округа временно приостановлено», — говорится в сообщении перевозчика.

Продажа льготных билетов в этом году началась 11 января, говорится в письме врио гендиректора «Аэрофлота» Вадима Зингмана министру транспорта РФ Евгению Дитриху, с копией которого ознакомился «Интерфакс».

Как отмечает пресс-служба «Аэрофлота», продажи остановлены в связи с тем, что выделенные государством субсидии по состоянию на среду освоены в полном объеме. В письме В.Зингмана указано, что перевозчик получил в этом году на дальневосточные рейсы всего 793,4 млн руб. субсидий, хотя запрашивал у Росавиации 2,092 млрд руб. Уже на 14 января «Аэрофлот» освоил около 70% всей предоставленной ему суммы.

«В целях обеспечения бесперебойной продажи билетов по субсидируемым тарифам прошу вас дать необходимые поручения Федеральному агентству воздушного транспорта о предоставлении ПАО „Аэрофлот“ дополнительного объема субсидий в соответствии с поданной ранее заявкой», — пишет В.Зингман главе Минтранса РФ.

По данным Росавиации, в 2019 году рейсы с Дальнего Востока и в обратном направлении будут субсидироваться по 90 маршрутам, их выполняют восемь авиакомпаний, общий объем выделенных им субсидий — 2,9 млрд руб.

Между тем данная ситуация со льготными билетами для дальневосточников, как в зеркале, отражает истинное отношение власти к жителям региона. У власти хватает денег на многие сомнительные проекты, на обеспечение комфортных вип-полетов депутатского корпуса Госдумы РФ, региональных чиновников, представителей федеральных структур... Только вот соответствующего возраста населению ДФО надо томиться в очередях часами, чтобы успеть приобрести льготные авиабилеты в западную часть страны.

09:06, 17.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Аэрофлот за шесть дней распродал все льготные билеты с Дальнего Востока. А власть уже не может по-человечески всё организовать?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100