Почти 590 миллионов рублей предусмотрели в бюджете Приморья на выплату адресной помощи пенсионерам

В марте приморским пенсионерам начнут выплачивать единовременную адресную помощь в размере одной тысячи рублей. На эти цели в региональном бюджете предусмотрели более 588 миллионов рублей.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, схема предоставления меры социальной поддержки прежняя. Часть пенсионеров получат деньги на карты через кредитные организации. Часть – вместе с пенсиями в почтовых отделениях или на дому, если пенсию доставляет почтальон.

«В беззаявительном порядке выплата полагается всем пенсионерам, в том числе силовикам, получающим различные меры социальной поддержки – субсидии, ветеранские и другие. На таких граждан у специалистов имеются все необходимые для начисления данные», – уточняют специалисты.

Пенсионерам силовых ведомств, не состоящим на учете в территориальных отделах, необходимо предоставить по месту жительства заявление и документы. Это паспорт, справка о назначении пенсии или пенсионное удостоверение, с указанием даты назначения пенсии.

По словам и.о. директора департамента Светланы Красицкой, заявление на выплату потребуется и от тех, кто ушел на заслуженный отдых по линии Пенсионного фонда, но ранее проживал в другом регионе.
«Пенсионеры, недавно сменившие место жительства, могут обратиться в территориальные отделы или многофункциональные центры. Для оформления выплаты помимо паспорта потребуется справка о назначении пенсии с указанием даты назначения», – разъясняет глава ведомства.

Напомним, дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты всем пенсионерам появилась в Приморье в 2004 году. После небольшого перерыва ее возобновили в 2013 году.

Специалисты обращают внимание потенциальных получателей: адреса и телефоны территориальных органов соцзащиты, а также образец заявления размещены на официальном сайте департамента. Данные отделений МФЦ можно найти сайте учреждения.

Также граждане могут направить заявление и документы в электронном виде через портал департамента труда и социального развития Приморского края. 

Елена Сумина, пресс-служба администрации Приморского края.

13:04, 17.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Почти 590 миллионов рублей предусмотрели в бюджете Приморья на выплату адресной помощи пенсионерам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100