Дорожники начали проектировать трассы, прилегающие к «Обходу Хабаровска»

На выполнение шести проектов и проведение госэкспертизы потребуется 80 миллионов рублей. Места грядущих масштабных дорожно— строительных работ посетил с объездом мэр краевого центра Сергей Кравчук.

Первым пунктом остановки стало Чернореченское шоссе. К моменту ввода в строй «Обхода Хабаровска» это будет новая просторная четырехполосная дорога с хорошей пропускной способностью. Протяженность реконструируемого участка – 2,6 километра. 

— На момент пуска автобана шоссе будет полностью соответствовать увеличившемуся автотрафику. Сейчас он составляет 5-6 тысяч автомашин в сутки, но возрастет до 15-20 тысяч. В этом году строители «Обхода» должны закончить модернизацию мостового перехода, расположенного здесь, — сообщил Олег Гроо, начальник городского управления дорог и внешнего благоустройства. 

Мэр поручил держать вопрос на жестком контроле, так как поступает большое количество жалоб от автомобилистов, испытывающих трудности с поворотом с Матвеевского шоссе. Недовольны и пешеходы, а сотрудники ГИБДД констатируют рост числа дорожно-транспортных происшествий на этом повороте.

Аналогичные вышеуказанным изменения ждут и Восточное шоссе. На его участке в 2,6 километра от улицы Нововыборгской до улицы Горького движение также станет четырехполосным. Ширина проезжей части составит 15 метров, что позволит увеличить автотрафик в разы. 

— Проектом будут в обязательном порядке предусмотрены все необходимые светофоры, пешеходные переходы и остановки общественного транспорта, — заметил Гроо. 

Еще два дорожных объекта станут хорошим подспорьем для жителей Южного микрорайона. 

— Мы расширим улицу Суворова на участке от Малиновского до Сидоренко (это будет 1,6 километра четырехполосной трассы) и построим продолжение улицы Панфиловцев до ж/д развязки протяженностью в 1,7 километра. Таким образом, ликвидируем все проблемы со въездом в микрорайон и выездом из него, — отметил Гроо. 
Как уже сообщалось ранее, присоединение города к дороге «Обход Хабаровска» обойдется в один миллиард двести миллионов рублей – и это только по самым скромным подсчетам. 

— В текущем году мы сможем осуществить только изыскательские работы, проектирование дорог в шести точках примыкания к автобану «Обход Хабаровска» и госэкспертизу проектов. Непосредственно к строительству приступим в 2020 году. Все эти стройки будут включены в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги», так как в одиночку Хабаровску не осилить таких затрат, — резюмировал мэр. 

Напомним, что строительство путепроводов трассы «Обход Хабаровска» стартовало в ноябре 2017 года. К октябрю 2020 года (на этот срок запланирован ввод в строй новой магистрали) дорожникам предстоит «отгрохать» 22 путепровода через уже существующие дороги, 5 автомобильных развязок (в том числе – на территории самой дальневосточной столицы), два моста через речки Черную и Полежаевку, а, главное, — без малого 27 километров автотрассы первой категории, рассчитанной на движение большегрузов.

Она начинается с путепровода на Матвеевском шоссе (в районе села Тополево), огибает краевой центр и заканчивается в селе Ильинка. По этому четырехполосному платному автобану ежечасно со скоростью в 110 км/ч смогут «пролетать» 4 тысячи автомобилей, включая грузовые фуры – то есть 96 тысяч машин в сутки, но попасть на него автомобилисты смогут только через пятерку транспортных развязок, на которых будут установлены платежные пункты.

Они будут расположены в районе поселка имени Горького, улицы Сидоренко, сел Тополево, Гаровка и Ильинка. Стоимость проезда по новой магистрали составит 6 рублей за километр. То есть, чтобы пройти ее из конца в конец и обратно, придется уплатить 324 рубля. Общая сметная стоимость работ по строительству трассы «Обход Хабаровска» – 40,8 миллиарда рублей. Это деньги федерального, краевого бюджета и средства частных инвесторов, выделенные согласно концессионному соглашению, заключенному в рамках государственно-частного партнерства. 

С вводом в строй дороги «Обход Хабаровска» город, наконец, избавится транзитных большегрузных автомобилей с трех федеральных трасс — «Восток», «Амур» и «Уссури». 

На сегодняшний день, по подсчетам специалистов, транзитные большегрузы составляют 18% от общего транспортного потока краевого центра. Ввод в строй объездной дороги весомо разгрузит дорожную сеть Хабаровска, но необходимо привести городские дороги в точках примыкания к «Обходу Хабаровска» в нормативное состояние.

Источник — пресс-служба администрации Хабаровска

13:08, 18.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Дорожники начали проектировать трассы, прилегающие к «Обходу Хабаровска»

More hints 31.12.2019, 06:54

I just want to tell you that I am all new to blogging and absolutely liked you're website. More than likely I’m planning to bookmark your site . You surely come with excellent articles and reviews. Regards for sharing your blog.

healthy fresh recipes 04.03.2020, 09:13

I seriously love your site... Great colors & theme. Did you create this website yourself? Please reply back as I’m wanting to create my very own website and would love to know where you got this from or just what the theme is named. Thanks!

healthy fresh recipes 05.03.2020, 01:20

Excellent site you've got here... It’s difficult to find quality writing like yours these days. I seriously appreciate people like you! Take care!!

fichier qualifié 05.03.2020, 16:27

This site was... how do I say it? Relevant!! Finally I've found something that helped me. Kudos.

Jacinta Tierce 06.03.2020, 11:09

This web site certainly has all the info I needed concerning this subject and didn’t know who to ask.

achat fichier email 06.03.2020, 22:58

This excellent website really has all of the information and facts I needed concerning this subject and didn’t know who to ask.

Delinda Schwingel 09.03.2020, 13:51

This is a topic that's close to my heart... Many thanks! Where are your contact details though?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100