Камчатская горнолыжница взяла «золото» международных соревнований FIS

19-летняя камчатская спортсменка Рината Абдулкаюмова стала победительницей международных соревнований FIS в слаломе-гиганте в Словении.
Лыжня
Она защищает честь страны в составе спортивной сборной команды России по горнолыжному спорту, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в министерстве спорта Камчатского края.

«Горнолыжница в упорной борьбе сумела выиграть 0,01 секунды у известной словенской спортсменки Аны Бучик, регулярно выступающей в этой дисциплине в Кубке мира», – рассказали в министерстве.

Как рассказали в мэрии Петропавловска, горнолыжная карьера Ринаты началась в 4,5 года. По словам ее мамы, Ольги Абдулкаюмовой, маленькая Рината побаивалась скоростных спусков, однако всегда отличалась настойчивостью и дисциплинированностью. В 9 лет девочка впервые заняла первое место на соревнованиях на базе «Эдельвейс». После этого начались поездки на сборы и соревнования за пределами полуострова.

В последние несколько лет Рината выиграла юношеское первенство России-2015 в трех дисциплинах в Красноярске. Победа пришла к ней и в 2016 году на Кубке Азии в южнокорейском Йонгпьонге. В феврале прошлого года 17-летняя Рината завоевала золотую медаль Европейского юношеского олимпийского зимнего фестиваля в турецком Эрзуруме.

Воспитанница камчатских тренеров Зои Потаповой, Александра Якубы, Галины Поповой и заслуженного тренера России Александра Каталагина Рината Абдулкаюмова уверенно вошла в юношескую сборную России. Спустя некоторое время ее пригласили во взрослую сборную. В прошлом году камчатскую спортсменку перевели в основной состав.

Сегодня в Камчатском крае горнолыжным спортом занимаются более 3,5 тысяч человек, в том числе в двух государственных спортивных школах олимпийского резерва «Эдельвейс» и «Морозная» и в муниципальных спортивных школах в Вилючинске и поселке Палана.

Ранее сообщалось, что в 2018 году для спортивных школ олимпийского резерва «Морозная» и «Эдельвейс» приобретена спецтехника для подготовки трасс. Кроме того, на горнолыжной базе «Эдельвейс» сдана в эксплуатацию новая канатно-буксировочная дорога.

21:05, 18.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Камчатская горнолыжница взяла «золото» международных соревнований FIS

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100