Рейтинг Путина упал до исторического минимума — ВЦИОМ

Уровень доверия граждан России к президенту Владимиру Путину после новогодних праздников продолжил снижаться и уже обновил исторический минимум. В важных вопросах положиться на российского лидера готовы не больше трети опрошенных.

Как следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, результаты которого опубликованы 18 января, президенту страны в лице Владимира Путина по-прежнему доверяет большинство населения — 33, 4%. На его ближайших соперников Сергея Шойгу и Сергея Лаврова могут положиться 13,7% и 9,3% соответственно. 

Однако для президента это исторический минимум, уточняет источник во ВЦИОМ. До этого нижней планкой была цифра в 45% – столько опрошенных выразили доверие Путину образца марта 2005 года. Тогда граждан опрашивали на фоне монетизации льгот. 

По данным социологов, рейтинг президента с конца сентября прошлого года не поднимался выше 37,3%, периодически проседая до 35,6%. К Новому году он было выровнялся, но так и не удержался. 

Между тем, доверие граждан после праздников потеряли практически все предложенные в опросе политики. Антирейтинг возглавляет Владимир Жириновский. О своём недоверии к политику заявили 26,3% опрошенных. На пятки ему наступает Дмитрий Медведев, которому не доверяют 23,8%.

Напомним, инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 9-13 января. В опросе приняли участие россияне в возрасте от 18 лет, ежедневно опрашивались 1,6 тысячи респондентов. Приведено среднее значение за пять дней опроса. Метод опроса — телефонное интервью. Для данной выборки максимальный размер погрешности с вероятностью 95% не превышает 1%.

Источник — Фонтанка.ру

19:29, 19.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Рейтинг Путина упал до исторического минимума — ВЦИОМ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100