Российско-китайский хоккейный матч юношеских команд «Содружество» на льду реки Амур завершился вничью

Впервые международный матч «Содружество» между хоккейными юношескими командами Амурской области и китайской провинции Хэйлунцзян, который состоялся в субботу районе госграницы на реке Амур, закончился вничью, передает корреспондент агентства «Интерфакс — Дальний Восток».

хоккей на Амуре.jpg

Хоккейная коробка традиционно установлена между Благовещенском и китайским городом Хэйхэ на российско-китайской границе, после матча она будет передана в один из районов области. Все зрители, которые разместились на трибунах на реке Амур, проходили паспортный контроль. Остальные болельщики наблюдали за матчем с набережной реки и в режиме онлайн, в том числе на сайте Минвостокразвития.

За победу боролись детские и юношеские команды двух страны. Из-за погодных условий, которые усугубляются влажным воздухом в районе реки Амур, детские команды (10-11 лет) сыграли один 15-минутный тайм. Первая шайба оказалась в китайских воротах, вратарь из КНР активно оборонялся, однако после очередной успешно отраженной активной атаки российской команды немного расслабился и пропустил вторую шайбу в свои ворота. Остальные попытки оказались безуспешными, итоговый счет — 2:0 в пользу детской команды Приамурья.

У юношей в возрасте 15-16 лет было три тайма по 15 минут. Первый раунд прошел с нулевым счетом, во втором периоде впервые в истории игры счет открыла китайская команда. В третьем тайме, несмотря на мастерство китайского вратаря, который отразил множество атак, сборная Приамурья смогла сравнять счет. Итог игры — 1:1.

Игроков приветствовали представители властей провинции Хэйлундзян, Амурской области, а также глава Минвостокразвития Александр Козлов, который два года назад дал старт традиции организовывать встречи спортсменов на границе.

Губернатор Приамурья Василий Орлов обратился с китайской делегации на их родном языке.

«Сегодня замечательный день. У нас особые дружеские отношения между Амурской областью и провинцией Хэйлунцзян. Сейчас мы строим мост, который соединит две территории, но главный мост мы уже построили — мост дружбы», — сказал В.Орлов.

Как сообщалось, первый в истории хоккея международный дружеский матч «Содружество» на госгранице состоялся в январе 2017 года. Тогда на лед Амура в качестве капитана взрослой команды вышел А.Козлов, который тогда возглавлял регион.

Матч «Содружество» — отчасти дань памяти матчу 60-летней давности, когда хоккеисты из Амурской области и провинции Хэйлунцзян встретились впервые на одном из стадионов Благовещенска.

18:23, 19.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Российско-китайский хоккейный матч юношеских команд «Содружество» на льду реки Амур завершился вничью

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100