Сажают в Приморье чаще, чем рожают

Это не причуды статистики, а более чем объективные данные, взятые из открытых источников органов государственной власти, федеральных ведомств и служб.

Так, за последние 20 лет в Приморье места не столь отдалённые отправилось порядка 750 тысяч человек, тогда как почти за те же годы родилось всего 402 124 ребёнка. 

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю в честь 20-летия одного из своих подразделений – управления по конвоированию – организовало экскурсию для РИА «Восток-Медиа», в ходе которой журналистам рассказали об особенностях службы и привели несколько интригующих цифр, заслуживающих внимания. Например, за два минувших десятилетия караулы конвоиров переместили в места отбывания наказания порядка 750 тысяч осуждённых.

Любопытно сравнить число преступивших закон с количеством родившихся в крае за почти такой же отрезок времени. По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю (Приморскстата), за 17 лет в регионе родилось 402 124 ребёнка – это больше половины (53,6 % !) от числа осуждённых.

Получается, в постсоветской истории в Приморье больше сажали, чем рожали…

Между тем, ещё в 2007 году президент Путин, назначая своим полномочным представителем в Дальневосточном федеральном округе Олега Сафонова, отмечал, что «Одна из первоочередных задач – декриминализация региона».

В свою очередь глава правящего кабинета Дмитрий Медведев неоднократно поручал повысить рождаемость, последний раз – весной 2017. (Вы будете смеяться, но тогда рост рождаемости зафиксировало … Московское управление Федеральной службы исполнения наказания в следственных изоляторах. По словам начальника медико-санитарной части ведомства Галина Тимчук, за последние четыре года в столичных СИЗО родились более ста детей, что вдвое больше показателя прежних лет).

Наконец, в августе 2018 года Владимир Путин поручил Дмитрию Медведеву до 10 сентября представить предложения, которые помогут увеличить численность населения Дальнего Востока. В частности, в тексте поручения речь шла о специальных мерах по поддержке рождаемости.

Остаётся дождаться 40-летия управления по конвоированию ГУФСИН по Приморскому краю и заново сверить цифры.

18:44, 19.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сажают в Приморье чаще, чем рожают

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100