Не лайком единым: в чём губернатор Хабаровского края Фургал обгоняет главу Приморья Кожемяко

Главы исполнительной власти регионов Дальнего Востока активнее используют социальные сети для поиска решения проблем и общения с жителями.

Судебные приставы используют самые современные средства связи

Те, в свою очередь, рассказывают о своих проблемах или жалуются на местных чиновников. Иногда аккаунты создаются в преддверии выборов, но чаще всего остаются активными и после избрания.

Только 7 из 11 глав субъектов пользуются хотя бы одной платформой. Самой популярной площадкой для общения у дальневосточных губернаторов стал Instagram. В нем существуют аккаунты всех семи губернаторов, представленных в соцсетях. На втором месте расположился Facebook с пятью аккаунтами, на третьем – «Вконтакте».

Наибольшим количество аккаунтов пользуется команда губернатора Приморского края Олега Кожемяко (Instagram, Facebook, «Вконтакте» и «Одноклассники»). Отчасти это связано с недавно прошедшими в регионе выборами, где технологам главы региона пришлось использовать все доступные ресурсы для позиционирования.

Глава Якутии Айсен Николаев – единственный дальневосточный губернатор, который использует Twitter. Также он имеет аккаунты в FB и Instagram. Помимо Николаева, тремя соцсетями также пользуются руководители Бурятии и Магаданской области. Алексей Цыденов и Сергей Носов имеют страницы в Instagram, Facebook и «Вконтакте». Главы Сахалина, Забайкалья, ЕАО и Камчатки не пользуются соцсетями совсем. 

Однако активное пользование социальными сетями еще не означает высокую популярность, топ-5 глав по охвату аудитории выглядит следующим образом:

Айсен Николаев, Республика Саха (Якутия) (аудитория ~90 тыс. чел.)

Сергей Фургал, Хабаровский край (~82 тыс. чел.)

Алексей Цыденов, Республика Бурятия (~52 тыс. чел.)

Василий Орлов, Амурская область (~33 тыс. чел.)

Олег Кожемяко, Приморский край (~33 тыс. чел.)

Напомним, после публикации на сайте DVhab.ru о том, что страничка градоначальника в Инстаграме закрыта для людей, Кравчук решил исправить ситуацию. Теперь зайти на аккаунт мэра может любой желающий.

Источник — Центр социальных инноваций «Черный куб»

12:03, 21.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Не лайком единым: в чём губернатор Хабаровского края Фургал обгоняет главу Приморья Кожемяко

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100