Пепел от извержения вулкана на Камчатке достиг Магаданской области

На Камчатке в 4.10 утра 21 января началось взрывное извержение вулкана Безымянный, который молчал более года, — сообщает «Весьма» со ссылкой на Камчатскую группу реагирования на вулканические извержения (KVERT). Эксперты заявили, что вулкану присвоен красный, наивысший, код авиационной опасности.

вулканы Камчатки.jpg

Из-за взрывов образовалось пепловое облако на высоту до 10 км над уровнем моря. 

«Пепловое облако дрейфует на высоте порядка 10-11 км в северо-западном направлении от вулкана, шлейф растянулся уже на 600 км и сейчас уже в районе Магаданской области, — цитирует руководителя KVERT Ольгу Гирину издание „КАМЧАТКА-ИНФОРМ“, — Облако прошло над Тигильским районов, о пеплопадах там пока не сообщается. Везде плохая погода, поэтому отследить выпадение пепла не представляется возможным. Мы пока можем судить только по спутниковым снимкам».

Издание пишет, что сейчас над вулканом наблюдается сильная парогазовая эмиссия с небольшим количеством пепла. При этом невозможно предсказать, как дальше поведет себя Безымянный. По словам вулканологов, чаще всего его извержения проходят в один день, но бывает, что продолжаются и два дня, как было в 1984 году. .

В прошлый раз вулкан извергался 20 декабря 2017 года. Тогда на исполине произошел выброс на высоту до 15 км, в поселке Усть-Камчатск прошел пеплопад. До этого он 4 года молчал.

13:08, 21.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пепел от извержения вулкана на Камчатке достиг Магаданской области

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100